广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

资源县成功举办享受自治县待遇20周年纪念活动

[字体大小:] [2015-11-25] [作者:王洁钢、韦尚雄、翚丽] [编辑:宋文] [来源:政策法制处]

11月24日是资源县享受自治县待遇20周年纪念日。由自治区党委常委、自治区副主席蓝天立为团长,自治区人民政府副秘书长黄武海、自治区民委主任卢献匾担任副团长的自治区祝贺团全体成员和桂林市祝贺团全体成员出席了各项纪念活动。

自治区祝贺团、桂林市祝贺团全体成员参观资源县享受自治县20周年经济社会发展成就展.jpg

自治区祝贺团、桂林市祝贺团全体成员参观资源县享受自治县20周年经济社会发展成就展

24日上午,在资源县四家班子领导的陪同下,自治区祝贺团、桂林市祝贺团全体成员参观了资源县享受自治县20周年经济社会发展成就展。蓝天立对资源县独特的民族风情、优美秀丽的山水风光表示赞赏,对资源县20年来所取得的辉煌成就给予充分肯定和赞扬。

座谈会现场.jpg

资源县享受自治县待遇20周年纪念座谈会会议现场

蓝天立向资源县赠送贺匾.jpg

蓝天立向资源县赠送贺匾

参观成就展后,召开了资源县享受自治县待遇20周年纪念座谈会。蓝天立和桂林市祝贺团团长周家斌分别向资源县赠送贺匾,自治区祝贺团、桂林市祝贺团宣读自治区党委政府贺电和桂林市贺信。

会上,资源县县委书记文飞向自治区祝贺团、桂林市祝贺团汇报了资源县享受自治县待遇20年来经济社会发展情况。他指出,经过20年的励精图治,资源县经济社会各项指标增长10多倍,甚至几十倍,建成了人民富裕、社会和谐、民族团结、民生改善、生态文明的“绿野仙都”。他同时提出了今后10年需要自治区帮助解决的问题。自治区祝贺团各成员单位对资源县提出需要解决的问题作出了回应和表态,对资源县今后10年的发展提出了建设性意见和建议。

蓝天立在座谈会上讲话.jpg

蓝天立在座谈会上讲话

针对资源县提出的问题及各单位的表态,蓝天立指出,资源县及有关部门要加强沟通联系,做好项目前期准备工作,争取资金早日到位,项目早日建成。自治区各部门要明确职责,把承诺的事项落实到具体行动上,切实把好事做实,实事抓好。一是资源县要充分认识经济社会发展的重要性紧迫性;二是要抢抓机遇,抓住重点,推动资源经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展;三是要加大扶持力度,为资源经济社会发展注入强大动力。

蓝天立强调,资源县要根据中央对形势的判断,认清和把握当前新形势;按照中央的决策部署,与中央保持高度一致,科学制定“十三五”发展规划。要进一步加快交通、信息等基础设施建设,奠定发展基础;要转变发展方式和调整产业结构,促进经济提质增效、扩容升级;要把民生和社会事业摆在更加突出的位置,不断改善民生;要继续全力以赴抓好精准扶贫工作,坚决打赢扶贫攻坚战;要依托良好的生态优势,继续坚持“生态立县”发展思路;抓好“美丽广西”乡村建设,全面改善人居环境,努力实现生产、生活、生态“三生”共进;要进一步把生态优势转化为市场优势,全面做好生态农业、生态旅游等生态发展文章;要贯彻落实民族区域自治制度,不断巩固和加强民族团结;要促进经济社会全面发展进步,与全国人民同步建成小康社会。

  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错