广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

卢献匾与大连民族大学广西籍学生代表座谈

[字体大小:] [2015-10-20] [作者:朱小梅、农明明] [编辑:宋文] [来源:人事处]

10月19日下午,自治区民委主任卢献匾一行10人与大连民族大学广西籍学生代表进行座谈。

IMG_0212.jpg

座谈会现场

在座谈会上,卢献匾对学校给予广西的特别关照表示感谢,对大连民族大学广西籍学生提出殷切希望:一是希望学子们珍惜在大连民族大学学习的机会,刻苦专研,奋发成才;二是希望学子们对学校为学子们提供优质的学习研究环境,心怀感激;三是希望学子们坚定求学目标,学习先进理念、掌握本领,将来为国家、为民族、为广西、为大连民族大学争光。卢献匾还就广西今后的民族教育发展与学校领导进行了探讨,校领导表示,今后将继续关注并支持广西民族教育事业,在招生、科研方面给予关注和支持。

IMG_7914.jpg

座谈会与会人员与大连民族大学广西籍学生代表合影

广西籍学生代表纷纷表示,一定努力学习,不虚度四年学习光阴,掌握真正的本领,不辜负学校、家长、社会、老师和广西领导的期望,毕业后努力为家乡、为祖国贡献自己的力量。

自治区民委副主任翚永红、委机关业务处主要负责人、部分市民委(民宗委)主任、广西民族中专校长以及大连民族大学学校分管领导、各有关业务部门负责人、广西籍学生代表共30多人参加座谈会。

IMG_0083.jpg

卢献匾一行参观大连民族大学设计学院教育教学成果展

卢献匾一行还参观了大连民族大学设计学院教育教学成果展、物理与材料工程学院及环境与资源学院重点实验室等,对学校科研取得的显著成果表示赞赏,对学校坚持问题导向、培养学生综合素质和各种能力的教学理念表示认可,并真诚邀请大连民族大学到广西寻求合作的机会,为促进广西的经济社会发展提供智力支撑。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错