广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

广西花炮队战胜北京队夺冠

[字体大小:] [2015-08-15] [作者:蒙树起] [编辑:宋文] [来源:广西民族报网]

广西花炮队战胜北京队夺冠

自治区民委主任卢献匾到场督战

8月15日上午,参加第十届全国民族运动会的广西花炮队在鄂尔多斯东胜区全民健身活动中心田径场与上届冠军北京队进行了激烈的拼杀,最终以14比10拿下这场比赛并取得这个项目的冠军。自治区民委主任、广西代表团副团长卢献匾到场督战并为运动员们呐喊助威。自治区体育局副局长陈立基、自治区民委副主任翚永红也到场观看了比赛。

看到花炮队得分,卢献匾(左)高兴地站起来呐喊鼓掌.jpg

看到花炮队得分,卢献匾(左)高兴地站起来呐喊鼓掌

花炮队员站在冠军领奖台上.jpg

花炮队员站在冠军领奖台上

由于8月14日意外地以3比4的比分负于云南队,因此,对北京队的这一战格外关键,打输或打平都会与冠军失之交臂。打败北京队,赢取比赛冠军成为广西花炮队不二的目标,并制定了针对北京队打法的战略战术。比赛刚开始,队员们迅速进入了比赛状态,不到5分钟即以4比0的比分领先。接着队员们再接再励,最终以14比10赢得了这场比赛。

勇于拼搏的运动员们.jpg

勇于拼搏的运动员们

庆贺胜利时把教练员高高抛起.jpg

庆贺胜利时把教练员高高抛起

顶着烈日给花炮队加油的啦啦队.jpg

顶着烈日给花炮队加油的啦啦队

花炮是广西推向全国民族运动会比赛舞台的项目,是我区的传统优势项目。广西花炮队曾经在全国比赛中多次获得第一名,并在第七、八届民族运动会上连续两届获得这个项目的第一名。在2011年的第九届民族运动会上广西花炮队输给了北京队屈居第二名。此次战胜老对手北京队,重新夺取冠军宝座,也为广西代表团赢得第十届全国民族运动会的第三个一等奖。

截至8月15日,征战第十届全国民族运动会的广西代表团共获得一、二、三等奖38个,其中一等奖3个、二等奖14个、三等奖21个。



  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错