广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

全国少数民族传统体育运动会广西代表团举行升旗仪式 各运动队赛前尽力争取进行适应性训练

[字体大小:] [2015-08-07] [作者:] [编辑:宋文] [来源:广西日报、广西民族报网]

庄严的旗帜下,运动员、教练员代表举起拳头宣誓——8月6日上午,民运会广西代表团在运动员村举行了升旗仪式,标志着广西各族人民的这支队伍,已顺利入驻赛地。


民运会升旗1.jpg


广西代表团的“大部队”是5日晚近12时抵达运动员村的,9辆旅游大巴从包头一路兼程赶来。经一晚休息,全体运动员、教练员和工作人员6日上午9时集中到运动员村广场,在代表团两位秘书长翚永红、陈立基的带领下正式举行升旗仪式。运动员代表黄玉婷和教练员代表张忠在升旗仪式上都誓言在这次民运会中要打出好成绩,比出好风格,不辜负广西人民的期望。翚永红要求运动员、教练员以最佳的竞技状态和最好的赛风赛纪投入比赛,敢于向强手挑战、敢于向纪录冲击,夺取运动成绩和精神文明的双丰收。


民运会升旗2.jpg


升旗仪式后,各运动队根据赛程安排,都积极争取多进行适应场地的训练,有些不一定需要到赛场训练的队伍,就找运动员村的空地或大房间彩排,团内争分夺秒的空气十分浓厚。


民运会升旗3.jpg


民运会升旗4.jpg


这次民运会的开幕式,我区代表团被安排第一个出场。下午,有开幕式30秒驻停表演任务的广西体专50名师生,抢时间到了鄂尔多斯体育场进行预排,但到新场地后有些表演动作做改变,导演组和老师对预排的效果不太满意,7日还要多进行几次练习。体专的老师张忠在驻停表演现场回运动员村,没下旅游大巴就又赶到另一个场地进行民族大联欢的彩排,晚饭也没有吃。

6日下午民运会的火炬接力在鄂尔多斯各地进行。我区有三名运动员参加了活动:仫佬族代表肖骁传在第二区传第32棒、毛南族代表蔡宇涛传第36棒;京族代表吴冬铃在三区康巴什乌兰木伦湖广场传第49棒。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错