广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

我区各族运动员积极备战第十届全国民运会

[字体大小:] [2015-07-09] [作者:蒙树起] [编辑:宋文] [来源:广西民族报网]

  

  90b11c929909170830c735.jpg  本报讯(记者 蒙树起)第十届全国少数民族传统体育运动会将于今年8月9日至17日在内蒙古自治区鄂尔多斯市举行,为了在运动会上取得好成绩,目前我区各民族运动员正加紧训练,力争在比赛中发挥出最佳水平。

  7月8日下午,记者随自治区民委副主任翚永红到宜州市检查民运会备战情况时看到,参加独竹漂项目比赛的河池学院学生正利用课余时间进行训练,他们对能在民运会上取得好名次信心满满。花炮是我区挖掘整理出的民族体育运动项目,1986年,被国家体委列入第三届全国少数民族传统体育运动会的比赛项目。7月9日上午,在柳州市,来自市内各行业的花炮运动员也正在烈日下强化训练,决心在本届民运会上拔得头筹。翚永红赞赏运动员教练员的艰苦训练,希望他们在第十届民运会上继续为广西争光。据悉,目前我区所有参赛项目和表演项目的集训也在有序进行中。

  自治区党委和政府非常重视这届四年一度的全国民族体育盛会,组织了由377人的代表团参与此届民运会,我区运动员将参加花炮、珍珠球、木球、射弩、陀螺、龙舟等12个竞赛项目以及《京海情韵》、《瑶族顶鼓》、《刀尖狮技》等7个表演项目的比赛。据介绍,花炮、板鞋、独竹漂、陀螺、射弩等是我区的传统优势项目,有望在民运会上获得奖牌。

  图为翚永红(右3)在河池学院检查独竹漂训练情况后与运动员合影。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错