广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

广西代表团参加第十届全国少数民族传统体育运动会备战工作会议在南宁召开

[字体大小:] [2015-06-18] [作者:周世相、梁晴] [编辑:宋文] [来源:社会发展处、广西民族报 ]

 

        6月18日上午,广西代表团参加第十届全国少数民族传统体育运动会备战工作会议在南宁召开。自治区民委党组副书记、副主任、巡视员黄济健,自治区民委副主任翚永红、自治区体育局局长陈立基,各有关高校,有关市民委、体育局负责同志,全体参赛项目领队、教练共60多人参加了会议。

1435305536503054914.jpg

     黄济健在讲话中指出,自广西参加第十届全国少数民族体育运动会筹备工作启动以来,在自治区人民政府的统一领导下,自治区民委、自治区体育局科学规划,结合实际制定参赛方案,突出抓好组织协调工作;各有关部门、各参赛单位积极配合,按时组队;全体运动员、教练员克服困难,加强训练,广西代表团参加第十届全国少数民族传统体育运动会的前期筹备工作进展顺利。他强调,离运动会开幕只有50天时间了,代表团全体成员要进一步统一思想、提高认识,振奋精神,凝聚力量,高质量、高标准地做好集训和保障工作,确保备战工作有序、有力、有效推进。一是提高认识,进一步增强责任感和使命感;二是明确目标,提高参赛队伍的备战积极性;三是发扬拼搏精神,全力以赴抓好训练工作;四是加强沟通和协调,千方百计做好服务保障工作;五是借力宣传,扩大影响。

  会上,翚永红介绍了第十届全国少数民族传统体育运动会有关情况,陈立基通报了广西组队情况及比赛有关要求,部分参赛单位负责人、项目领队、教练做了交流发言,各参赛项目领队、教练签订了承诺书。
  第十届全国少数民族传统体育运动会由国家民委、国家体育总局主办,内蒙古自治区人民政府主办,于2015年8月9日至17日在内蒙古鄂尔多斯市举行。运动会设17项竞赛项目和竞技类、技巧类、综合类等3类表演项目。广西根据自身实际,参加竞赛项目的12项,即:花炮、珍珠球、木球、毽球、龙舟、独木漂、射弩、陀螺、高脚竞速、板鞋竞速、武术、民族健身操;参加表演项目竞技类、技巧类、综合类等3类共7个项目。
  为统筹协调各项备战工作,广西成立了以自治区党委常委、自治区副主席蓝天立为团长的广西代表团。代表团设团长1名,副团长3名,秘书长2名,下设办公室、竞赛训练组、宣传组、后勤保障组、医疗保健组。代表团共377人,其中,团部27人,运动员310人,领队、教练34人,随团记者6人。目前,已完成全部人员的报名工作,各项目的训练工作正在有序开展。

 

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错