广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

卢献匾到象州调研生态乡村工作

[字体大小:] [2015-06-16] [作者:韦卫明] [编辑:宋文] [来源:象州县民宗局]

        6月11日,自治区民委卢献匾主任到象州县调研生态乡村工作。象州县委常委、副县长谢万春陪同调研。       
        象州县是自治区民委美丽广西乡村建设(扶贫)工作联系点,2013年以来先后派出5名工作队员到象州开展清洁乡村、生态乡村工作,引导和组织喜力、三来、百丈、永利四村群众清洁家园、田园、水源,投入200万元进行硬化巷道、排水沟、综合楼等基础设施建设,四个村基本实现了家园、田园、水源清洁、巷道硬化、饮水净化、村屯绿化的目标,农民人均纯收入均超全县平均水平,喜力村更是因葡萄、枇杷种植走在全县前列,成为产业结构调整的典范和民族团结的模范。


1435305865009095557.jpg

卢献匾在永利村调研        

        当天,卢献匾到联系村之一罗秀镇永利村实地调研,详细了解工作队员工作情况,实地察看去年工作成果,与镇、村干部座谈,询问他们对自治区民委挂点以来开展美丽广西乡村建设(扶贫)工作的意见、下一步工作计划、希望自治区民委给予的支持。卢献匾对工作队的工作给予充分肯定,认为工作扎实、成效明显、群众满意。卢献匾指出,少数民族发展资金本质是扶贫资金,要真扶贫、扶真贫、精准扶贫、不造盆景。卢献匾要求工作队员和县民宗局要马上深入调研,选择一个真正贫困的村作为区民委新的联系点,做好长远规划和近期工作计划,通过6年的引导和扶持,让该村不仅脱贫,而且逐步实现生态、宜居、幸福乡村目标。

  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错