广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

罗城仫佬族自治县举行经济社会发展座谈会

[字体大小:] [2014-11-25] [作者:周雯] [编辑:宋文] [来源:政策法规处]

  11月23日下午,罗城仫佬族自治县成立30周年经济社会发展座谈会在罗城行政会议中心召开。全国人大民委、国家民委祝贺团团长普永生,自治区代表团团长、自治区党委常委、政法委书记温卡华,自治区代表团副团长、自治区人大常委会副主任荣仕星,自治区代表团副团长、自治区副主席蓝天立,自治区代表团副团长、自治区政协副主席、自治区统战部部长赖德荣,自治区代表团副团长、广西军区副政治委员、少将胡玉林以及自治区代表团全体成员出席了座谈会。

8.jpg

罗城仫佬族自治县经济社会发展座谈会现场

  会上,罗城仫佬族自治县县委书记蒋向明汇报了自治县成立30年来经济社会发展取得的辉煌成就,以及今后的发展思路、存在的困难和恳请上级帮助解决的事项。

  普永生对罗城仫佬族自治县成立30年来经济社会发展取得的成就给予高度评价。他说,经过30年的发展,罗城经济社会发展取得了长足进步,民族关系和谐稳定,人民群众安居乐业,各项事业发展取得了辉煌成就。在新的起点上,罗城面临的发展任务还很艰巨,但罗城生态文明建设成效显著、民族文化资源丰富多彩、各民族团结和谐,经济社会发展有了良好的基础。希望罗城抓住国家发展方式转变、正在编制“十三五”发展规划等机遇,认真贯彻落实中央民族工作会议精神,充分依托自身优势,加强沟通衔接,争取上级更大的支持,推动经济社会加快发展。

  温卡华要求,要提高思想认识,认真贯彻落实中央民族工作会议和全区民族工作会议精神,把政策优势转化为发展优势,推动罗城民族团结进步事业取得新成效。要正确看待形势,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,积极把罗城发展放到西江经济带和即将出台的左右江革命老区振兴规划大战略中进行谋划,谋求更广阔的发展空间。要坚持开放发展,做好打基础、造平台、搞产业、抓扶贫等各项工作,推动罗城经济社会科学发展、加快发展。要巩固民族团结,推进法治建设,维护社会和谐稳定良好局面,为经济社会发展营造良好环境。要抓好工作落实,为罗城建设发展多做实事、多办好事,促进罗城各项事业加快发展,让各族群众得到更多实惠。

  参加座谈会的自治区代表团成员分别联系罗城实际,为罗城的发展献计献策,并作表态发言,就如何加快罗城经济社会发展提出了建议和意见。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错