广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民委召开机关党委扩大会议全力推进2015年党建工作

[字体大小:] [2015-02-12] [作者:唐卓] [编辑:宋文] [来源:机关党委]

  2月11日上午,自治区民委召开机关党委扩大会议,委机关党委委员、机关党支部书记、委员,直属单位党组织书记、委员等共40人参加了会议。会议由自治区民委党组副书记、副主任、巡视员、机关党委书记黄济健主持。

2.jpg

会议现场        

  机关党委专职副书记周鹏举传达了区直机关工委2015年党的工作会议精神,学习了自治区党委常委、秘书长、区直机关工委书记范晓莉和区直机关工委专职副书记邓金玉同志在会议上的讲话。总结了2014年我委机关党建、精神文明、绩效工作,对2015年机关党建工作进行了部署。

  黄济健对去年以来广西反腐工作违纪违规情况和相关的典型案例进行了通报,并就做好新常态下的党建工作提出要求:一是机关党委工作要认清“围绕中心抓党建,抓好党建促工作”工作目标,落实“服务中心、建设队伍”两大任务,坚持“抓好班子带队伍、夯实党建工作基础、找准活动载体”三大举措,推动机关党建工作上台阶。二是支部班子要树立“政治、大局、责任”意识,提升“学习思考、思想教育、统筹协调”能力,认清形势,适应常态,履职尽责,勇于担当,把握大局,拓宽思路,充分发挥支部堡垒作用。三是广大党员干部要充分认识习总书记所提出“三严三实”的重要意义,各党委、支部(总支)班子要先学一步、学深一步以高度的政治责任感深刻领会“三严三实”的丰富内涵和实践要求。四是作风建设永远在路上,广大党员干部要以严字当头,讲纪律,守规矩,务实求真,体现“认真”二字,推动民委机关作风建设常态化、长效化。

 

  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错