广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民委(宗教局)举行2015年离退休老干部迎春茶话会

[字体大小:] [2015-02-13] [作者:] [编辑:宋文] [来源:离退休处]

  一元复始,万象更新。在2015年新春佳节即将到来之际,自治区民委(宗教局)于2月12日上午在委机关举行2015年离退休老干部迎春茶话会。自治区民委党组书记、主任卢献匾代表领导班子向与会老领导、老同志拜年,并通报了全区民委(宗教局)系统2014年工作情况和2015年主要工作安排。会议由自治区民委党组副书记、副主任、巡视员黄济健主持。自治区民委(宗教局)全体离退休老干部和现任领导周健、肖祥华、翚永红、唐照南、韦志坚、盘誉春以及机关各处室主要负责同志参加茶话会,共同喜迎羊年新春。

1.jpg

会议现场       

  卢献匾指出,2014年是我委(宗教局)工作劳碌之年、大喜之年、丰收之年。在国家民委、国家宗教局和自治区党委、政府正确领导下,在各部门单位的支持配合下,我区民族(宗教局)各项工作成绩显著,谱写了全区民族(宗教局)工作科学发展、创新发展、和谐发展的新篇章。这些成绩的取得是全系统干部职工锐意进取、拼搏奋进的结果,也是全体老干部理解、关心、支持和帮助的结果。我委(宗教局)老干部虽然离开了工作岗位,但仍然时刻心系党的事业,关注和支持民族和民委(宗教)工作,用自己的宝贵经验和聪明智慧,通过各种途径和方式,为促进全区民族团结进步事业和宗教事业健康发展做出了积极贡献。

  2015年是全面贯彻落实党的十八届四中全会精神、推进全面深化改革开局起步之年,做好今年的工作意义重大。我们要继续发挥老干部的政治优势、经验优势和威望优势,竭尽全力把今年工作做好。

  卢献匾强调,我委历来非常重视和关心老干部。在新的形势下,要进一步学习贯彻落实习近平总书记关于“尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,学习老干部就是学习党的优良传统和作风,重视发挥老干部作用就是重视党的重要政治资源”的重要论述,切实做到对老干部政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。要求机关人事处和离退休人员工作处以及直属各单位要认真落实好中央和自治区关于老干部工作的方针政策,满腔热情地做好新形势下的老干部工作,把为党的事业增添正能量作为价值取向;要切实抓好离退休干部服务管理工作,为老干部提供多样化、个性化、亲情化服务,让广大老干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,更好地安享幸福晚年。

  自治区民委原主任离休干部余达佳、原主任退休干部韦安基等老同志代表讲话,充分肯定了我委去年的各项工作成绩和今年的工作安排,讲述了他们民族工作的光辉历程和宝贵经验,并表示我们的事业就是要一茬接着一茬、一代接着一代地干,勉励全体在职干部要继续秉承、弘扬我党的光荣传统和优良作风,廉政勤政,依法从政,真正做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,努力把全区民族、民委(宗教)工作推上新的台阶。

  黄济健最后表示,非常感谢各位老干部长期以来对我们工作的理解、关心和支持。羊年春节就要到了,衷心祝愿大家身体健康,延年益寿,阖家幸福,新春愉快!

 

  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错