广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

卢献匾传达十二届全国人大三次会议精神

[字体大小:] [2015-03-20] [作者:] [编辑:宋文] [来源:广西民族报]

 

自治区民委(宗教局)、民语委联合召开党组理论学习中心组2015年第一专题集中学习研讨(扩大)会

卢献匾传达十二届全国人大三次会议精神

  3月20日上午,自治区民委(宗教局)、民语委联合召开党组理论学习中心组2015年第一专题集中学习研讨(扩大)会。刚参加全国人大会归来几天的自治区民委主任、自治区民语委主任卢献匾传达了十二届全国人大三次会议精神。两委(宗教局)领导班子成员出席了会议,两委(宗教局)机关干部职工,直属单位领导班子参加了会议。

17.jpg

会议现场

    卢献匾首先传达学习了十二届全国人大三次会议精神和习近平总书记参加广西代表团审议时的重要讲话精神,传达了十二届全国人大三次会议期间,广西代表团代表履职情况,以及自治区领导向中央领导同志汇报工作及有关拜访会见工作情况。

  随后,卢献匾对两委(宗教局)组织学习贯彻大会精神和习近平总书记重要讲话精神工作做了部署。

  卢献匾指出,党组理论学习中心组2015年第二专题集中学习研讨会计划于4月份召开,要继续将学习贯彻大会精神和习近平总书记重要讲话精神作为会议任务,着重学习大会和习近平总书记重要讲话中有关民族宗教的内容,将这些内容学习研究透彻,并贯彻落实到具体工作中。

  卢献匾要求,两委(宗教局)各党支部要认真学习贯彻十二届全国人大三次会议和习近平总书记重要讲话精神,还要求将两委(宗教局)学习贯彻大会和习近平总书记重要讲话精神工作的具体任务交给各党支部,各党支部根据自身的职责,提出贯彻落实的意见,并上交汇总。

  卢献匾强调,要以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕“四个全面”战略布局,谋划和推进民族工作。两委(宗教局)要结合学习大会精神和习近平总书记重要讲话精神来谋划今年的主要工作任务,各个部门各负其责,抓好项目的落实。同时,要根据党委政府有关民族工作的最新精神,及时对两委(宗教局)的工作方案作出补充完善。

  卢献匾还在会上通报了他作为全国人大代表,在出席十二届全国人大三次会议期间,结合民族工作实际,紧紧围绕民族宗教工作、民族乡工作、民族语文工作向大会提出代表建议,履行了代表职责,同时接受了中国民族报、科技日报、广西电视台、广西新闻网等多家媒体采访,向世界宣传了广西的民族宗教工作、民族语文工作等情况。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错