广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

广西壮族自治区民族工作委员会召开全体委员会议

[字体大小:] [2015-04-14] [作者:赵武林/文,覃凤前/摄] [编辑:宋文] [来源:自治区民委办公室]

13.jpg

会议现场        

  4月14日上午,广西壮族自治区民族工作委员会召开全体委员会议,总结交流2014年民族工作经验,部署2015年民族工作。自治区党委副书记、自治区民族工作委员会主任危朝安出席会议并作重要讲话。会议由自治区副主席、自治区民族工作委员会副主任蓝天立主持。

14.jpg

蓝天立主持会议       

  危朝安充分肯定了2014年我区民族工作取得的成绩。他指出,过去的一年,自治区民族工作委员会各委员单位深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央民族工作会议和全区民族工作会议精神,坚持中国特色解决民族问题的正确道路,齐心协力推进民族团结进步事业,持续加大少数民族地区基础设施投入和基本公共服务建设,加大民族政策落实力度,有效改善少数民族聚居区民生,为维护我区民族团结、经济发展、社会稳定和边疆安宁做出了积极贡献。

15.jpg

危朝安作重要讲话       

  危朝安强调,要深化认识,进一步坚定做好新形势下民族工作的信心决心。要抓住关键,全力推进我区民族工作,全力推进民族工作法治化建设,努力提高少数民族聚居区经济社会发展水平,积极促进各民族交往交流交融。

16.jpg

会议现场        

  危朝安要求,要凝聚推进民族工作的强大合力。各级党委要发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,进一步完善党委领导、政府负责、民族工作部门综合协调、各部门各司其职、社会力量广泛参与的民族工作格局。建立健全贯彻落实中央和自治区关于民族工作决策部署的情况报告、督促检查和重大责任追究等制度。去年,自治区民族工委委员单位由原来的26个增加到32个,工作力量得到了加强,工作实效也应该进一步加强。希望各委员单位进一步增强大局意识、责任意识,从各自职能出发,多办一些好事实事。

  会上,自治区党委组织部等6个委员单位分别作了交流发言。32个委员单位的委员、联络员以及自治区民委副处级以上干部、直属单位主要负责人,自治区宗教局、民语委领导班子成员,自治区民委咨询委员会委员参加会议。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错