广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

卢献匾在宁明县调研扶贫工作时强调 咬准目标 补齐短板 确保如期脱贫摘帽

[字体大小:] [2017-10-11] [作者:韦统斌] [编辑:张碧菲] [来源:机关服务中心]

10月10日至11日,自治区民宗委党组书记、主任卢献匾到宁明县定点帮扶贫困村调研脱贫攻坚工作。

调研期间,卢献匾先后到寨安乡那练村、峙浪乡那兵村、爱店镇堪爱村详细了解脱贫攻坚工作推进情况。每到一处,卢献匾都与乡(镇)领导、村两委干部、驻村工作队和村民代表座谈,详细了解各村住房保障、贫困户收入、村集体经济发展等难点问题,以及应对问题采取的措施和自治区民宗委帮扶资金使用情况。

附图1:卢献匾在那练村调研_副本.jpg

调研座谈现场

卢献匾强调,当前,我委定点帮扶的三个贫困村脱贫摘帽进入最后冲刺阶段,各村要按照宁明县委、县政府的要求,坚决完成脱贫目标任务。要针对脱贫目标中存在的缺项,采取有力措施,按照脱贫指标一项一项地落实好。要做好贫困村群众的思想工作,面对面、人对人,将扶贫政策解释好,宣传好,让贫困村群众充分了解国家的扶贫优惠政策,让贫困村群众实实在在享受到国家政策带来的实惠。要实施动态管理,时时掌握贫困户的情况,做好返贫工作的跟踪和帮扶工作。扶贫产业的发展要因地制宜,充分利用当地资源优势发展扶贫产业,产业发展过程中要重视环境的保护,做到生态的、绿色的、可持续的发展,咬准目标,查弱项,补短板,确保如期脱贫摘帽,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

自治区民宗委经济发展处、民族政策理论研究室、广西民族中专主要负责同志陪同调研。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错