广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民宗委少数民族发展资金第一核查组赴崇左市开展少数民族发展资金核查工作

[字体大小:] [2017-09-30] [作者:黄刚、农舒然] [编辑:张碧菲] [来源:经济发展处]

9月25-29日,自治区纪委驻民宗委纪检组长班美月率自治区民宗委少数民族发展资金第一核查组一行6人深入崇左市宁明县、凭祥市、龙州县和大新县等地,核查监督少数民族发展资金使用情况。

期间,核查组先后在宁明县、凭祥市、龙州县和大新县等4县(市)召开了座谈会,认真听取了4县(市)少数民族发展资金使用情况的汇报,并深入4县(市)各村屯实地考察了少数民族发展资金投入道路硬化项目建设及有关产业项目建设及发展情况。

通过听取有关情况介绍、核验资料、实地考察、与当地干部群众交谈等方式,核查组详细了解到宁明县、凭祥市、龙州县和大新县等4县(市)使用少数民族发展资金推进少数民族聚居区经济社会发展等有关情况。核查组充分肯定了4县(市)2017年以来使用和监管少数民族发展资金等工作取得的成绩,并就进一步加强少数民族发展资金使用和监管等工作提出了意见和建议。

班美月强调,为进一步使用和监管好少数民族发展资金,发挥资金的最大利用效益,不断促进少数民族聚居区经济社会发展,要切实做好“四个到位”:一要把有关少数民族发展资金的文件精神贯彻落实到位,高度重视扶贫领域少数民族发展资金使用和监管工作,认真学习有关少数民族发展资金使用管理的最新政策和文件要求,严格按政策使用资金,切实落实好文件精神,依法依规依序推进项目建设;二要把自身工作岗位职责落实到位,切实履职尽责,强化扶贫资金监管,确保用好管好少数民族发展资金,切实发挥资金效益,促进少数民族群众和少数民族聚居区生产生活条件有效改善;三要把监督检查工作落实到位,各县(市、区)自身要重点抓好2017年少数民族发展资金项目督查工作,认真检查少数民族发展资金的项目安排、实施、效益、资金拨付、廉政建设等情况,确保资金使用的规范性、合法性、安全性和有效性;四要学习借鉴先进经验和成功做法并将其落实到位,各县(市、区)要加强交流学习,总结提炼有效监管少数民族发展资金和切实推进项目建设的好经验、好做法,相互借鉴,共同发展,既推动少数民族发展资金投入的项目高质高效建设,又为少数民族发展资金使用和监管等工作保驾护航。

自治区民宗委经济发展处、机关党委,崇左市民宗委,以及宁明县、凭祥市、龙州县、大新县等4县(市)民宗局有关负责同志随同参加此次核查工作。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错