广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

湖北省民宗委到广西开展少数民族发展资金省际交叉检查顺利完成

[字体大小:] [2017-09-26] [作者:李渊] [编辑:张碧菲] [来源:经济发展处]

根据国家民委开展少数民族发展资金管理使用工作情况省际交叉检查工作要求,湖北省民宗委组成检查组一行4人,于9月20日至9月25日在广西开展少数民族发展资金项目检查调研工作。

检查组先后到凭祥市、防城区、东兴市等地了解2016-2017年少数民族发展资金管理使用情况,重点对少数民族发展资金纳入财政专项扶贫资金管理后如何协调推进民族重点任务进行了调研。到检查县(市、区)后首先召开座谈会,就项目选择落实、项目建设、监管职责落实等问题进行了交流,然后深入村屯项目点进行检查,查看项目效益情况。

在凭祥市、防城区,检查组对广西协调推进兴边富民和脱贫攻坚工作给予了极大的肯定,通屯道路、饮水、水利等项目的建设,极大的改善了边境群众生产生活条件,助力边境贫困群众脱贫致富。在东兴市江平镇万尾村文化广场项目点检查时,检查组表示项目选点好,丰富群众文化生活,推进了京族群众全面发展。同时,检查组还对广西加强少数民族发展资金项目公告公示,设立项目标示牌的做法表示赞赏。

在检查中,湖北省民宗委还与广西民宗委就少数民族发展资金效益发挥进行了深入的交流,对目前少数民族发展资金纳入统筹整合后监管难度加大以及如何推进少数民族特色村寨工作进行了讨论,两地都表示希望国家民委在未来进一步加强工作指导,更好发挥少数民族发展资金效益。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错