广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民宗委党组学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神

[字体大小:] [2017-07-31] [作者:赵武林] [编辑:张碧菲] [来源:办公室(信息处)]

7月31日上午,自治区民宗委召开党组扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议由委党组书记、主任卢献匾主持,党组全体成员、机关各处室主要负责人参加。

会议认为,习近平总书记发表的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导、思想指引和行动指南。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前全区民宗委系统各级党组织和广大党员最重要的政治任务。委机关各处室和直属各单位要按照委党组的要求,抓好全面贯彻落实工作,紧密联系工作实际,把学习贯彻总书记重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开、开展“治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传活动”、“两学一做”学习教育常态化制度化、促进民族团结和宗教和谐结合起来,用总书记重要讲话精神指导和推动全区民族宗教工作健康发展。

为确保学习贯彻落实工作取得实效,会议要求:一是委党组成员要原原本本地精读讲话全文,真正领会讲话精神实质。二是要将重要讲话列入委党组理论中心组第三季度学习内容,中心组成员要结合工作实际为学习贯彻工作提出真知灼见,认真研究改进工作的措施。三是各党支部(党委、党总支)要认真组织专题学习,保证讲话精神传达到全体党员同志。四是要与学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》结合起来,积极配合自治区党委第四巡视组完成对自治区民宗委党组的巡视工作。五是领导干部要带头学深学透,进一步增强“四个意识”,确保政治合格,坚定维护核心。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错