广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

广西参加第四次全国少数民族古籍工作会议

[字体大小:] [2017-07-31] [作者:钟奕] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民族古籍办]

7月26日,第四次全国少数民族古籍工作会议在北京召开。国家民委副主任李昌平出席会议并作重要讲话,国家民委全国少数民族古籍整理研究室主任李晓东作工作报告。来自31个省、自治区、直辖市民(宗)委(厅、局)分管领导和古籍办主任(古籍工作负责同志),少数民族古籍专家、学者等共100余人参加了会议。北京、内蒙古、吉林、福建、湖北、广西、四川、云南、新疆等9个省、自治区、直辖市的代表作了大会经验交流。

李昌平在讲话中要求,在全面建成小康社会决胜阶段,少数民族古籍工作要把握机遇,扎实推进少数民族古籍事业各项基础性工作,要以正确的政治导向创新宣传思路,着力打造少数民族古籍特色品牌,积极推进古籍学科建设,下大气力解决少数民族古籍传承后继乏人的问题。李晓东在工作报告中提出了“十三五”时期少数民族古籍工作要做好搜集整理保护研究等基础性工作、加强对少数民族古籍的研究利用、加快少数民族古籍立法工作等7项主要任务。

会上,作为省(自治区、直辖市)的发言代表,广西少数民族古籍工作办公室主任韦如柱分别从机构建设、抢救搜集、整理保护、研究出版、宣传利用、人才培养等方面向大会介绍了30多年来广西开展少数民族古籍工作取得的成就、主要做法以及“十三五”时期少数民族古籍工作的主要思路,达到了交流经验、互相学习的目的。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错