广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民宗委、自治区体育局联合检查组到崇左市检查2017年“民体杯”全国板鞋比赛和2018年第十四届全区少数民族运动会筹备情况

[字体大小:] [2017-07-26] [作者:黄日勇、向丽娟、林国锋] [编辑:张碧菲] [来源:社会发展处]

为确保9月在崇左市举办的2017年“民体杯”全国板鞋比赛和2018年在该市举办的全区第十四届少数民族传统体育运动会顺利举行,7月24—25日,由自治区体育局副局长卢意文率领的自治区民宗委、自治区体育局联合检查组一行6人,到崇左市对这两项赛事的筹备工作进行检查。崇左市委常委、宣传部长、副市长李振唐,崇左市副市长郑业鹭,广西民族师范学院副校长农克良出席汇报会,崇左市相关部门负责同志参加汇报会。会议由李振唐主持。

qq图片20170726165555_副本.jpg

汇报会现场

会上,郑业鹭对2017年“民体杯”全国板鞋竞速比赛、第十四届全区少数民族传统体育运动会及崇左市第四届少数民族传统体育运动会筹备情况作了汇报。目前,崇左市已成立了2017年“民体杯”全国板鞋竞速比赛暨崇左市第四届少数民族传统体育运动会组委会,明确了职责分工,各项筹备工作正在有条不紊地开展。听取汇报后,检查组对崇左市各项前期筹备工作给予了充分肯定,并对如何办好赛事提出了明确的意见和要求。

卢意文指出,办好这两项赛事,对提高我区民族体育运动水平、促进群众体育和竞技体育协调发展,都具有重要意义。因此,自治区民宗委、自治区体育局、崇左市人民政府要紧密联系、密切配合、通力协作,认真抓好各项赛事前期筹备工作,一是要提高思想认识,强化组织领导。习近平总书记指出,没有全民健康,就没有全面小康;全民健康计划,就是全民幸福计划。全区少数民族传统体育运动会作为我区每四年举办一次的综合性运动会,规模大,人民群众期望值高,作为承办单位,崇左市要高度重视,党委、政府主要领导要亲自挂帅,强化组织领导,确保一届超过一届、届届有特色。二是要落实组织机构,明确工作职责。要尽快启动相关工作,及时成立赛事有关组织机构,细化工作责任,确保各项筹备工作有序开展。三是要抓好关键节点,认真把握每个环节,扎实做好前期策划工作,加大宣传力度,围绕精彩、圆满、和谐的总体要求,重点做好会徽和吉祥物征集,提前策划开幕式和闭幕式方案,既要隆重也要节俭,确保各项活动圆满成功。

最后,检查组实地察看了相关比赛场馆设施的建设情况。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错