广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

卢献匾赴北海市调研宗教工作

[字体大小:] [2017-07-17] [作者:陈恩昭、韦国先] [编辑:张碧菲] [来源:宗教二处、广西宗教协会办公室]

7月13–14日,自治区民宗委主任卢献匾率调研组到北海市调研宗教工作。

卢献匾一行先后深入北海市涠洲岛盛塘天主教堂、圣母堂等宗教活动场所进行实地考察调研。调研组虚心学习宗教知识,了解当地宗教活动开展情况以及存在的困难和问题,并分别与北海市民宗局负责宗教工作的同志、宗教场所负责人和教职人员广泛交流有关情况和看法,双方达成高度共识。

在听取当地宗教工作情况汇报后,卢献匾充分肯定了北海市宗教工作取得的成绩,对下一步工作提出了具体要求。卢献匾指出,涠洲岛天主教堂历史悠久,人文底蕴深厚,既是宗教活动场所,也是全国重点文物保护单位、著名旅游景点,要注意协调好与文物、旅游等有关方面的关系,做好场所修缮、管理、服务等工作,实现双赢。卢献匾强调,宗教工作部门要积极履职,坚持属地管理原则,依法管理宗教事务,维护宗教界合法权益,促进宗教和谐。宗教界要相信党和政府会认真贯彻党的宗教信仰自由政策,加强沟通联系,通过正常渠道依法反映利益诉求,坚持我国宗教中国化方向,走中国化道路,发挥宗教的积极作用,释放出正能量,为促进经济发展、社会稳定多作贡献。

北海市民宗局主要负责人以及自治区民宗委宗教二处、广西宗教协会办公室有关人员陪同调研。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错