广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

彭清华考察自治区成立60周年大庆重大项目建设工作

[字体大小:] [2017-07-14] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:政策法制处]

7月11日至12日,自治区党委书记彭清华深入南宁市,考察部分重大项目建设推进情况。

彭清华先后到广西文化艺术中心、广西国际壮医医院、东盟国际口腔医学院、南宁园博园工地、广西新媒体中心、南宁邕江南岸示范段、南宁教育园区,以及作为东博会主场馆的南宁国际会展中心进行了现场察看,对项目建设提出了要求。他指出,2018年是自治区成立60周年,自治区部署的一批重大项目和民生工程建设进展如何,备受各界关注。这些项目的建成,将有利于补齐发展短板、提升南宁形象、完善首府功能、惠及各族群众。各级部门要抓住契机,切实加强各项设施建设,及早谋划,发挥最大效能,让广大市民共享城市建设新成果。

考察期间,彭清华与自治区有关部门、南宁市及项目业主单位负责人进行座谈,共同研究解决项目建设中遇到的实际困难和问题。彭清华强调,自治区成立60周年大庆是全区各族人民政治生活中的一件大事,推进重大公益性项目建设是充分展示民族区域自治制度和党的民族政策优越性、展示自治区改革发展成就的重要标志,是推动我区经济社会加快发展和民生改善的重要契机。要牢牢把握这一节点,切实增强责任感、使命感和紧迫感,着力保进度、保质量、保安全,确保各项重大公益和民生项目建设扎实推进、如期投入使用。必须强化精品意识,统筹谋划、建管并重,突出特色、注重细节,功能优先、讲求实用,精打细算、廉洁高效,打造一批具有广西特色和时代风貌、能够获得人民群众广泛认可的标志性工程。项目建设涉及的地方、部门和单位,要加强组织领导,落实责任分工,强化督促检查,为工程建设提供强有力保障,以崭新面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开,迎接自治区成立60周年。

自治区党委常委、副书记孙大伟,自治区党委常委、南宁市委书记王小东一同调研。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错