广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

国家民委举办第2期广西壮族自治区县处级少数民族干部培训班

[字体大小:] [2017-07-04] [作者:朱小梅] [编辑:张碧菲] [来源:人事处]

7月3日上午,由国家民委主办,中央民族干部学院承办的第2期广西壮族自治区县处级少数民族干部培训班在中央民族干部学院开班。广西壮族自治区民宗委党组成员、副主任周健,中央民族干部学院党委委员、副院长杨胜勇出席开班式并讲话。广西壮族自治区党委组织部干部二处副处长邱潮涌出席开班式。开班式由国家民委人事司副司长(正司级)张湘冀主持。

开班式_副本.jpg

第2期广西壮族自治区县处级少数民族干部培训班开班现场

杨胜勇对培训班学员和区党委组织部、区民宗委的同志表示热烈欢迎。他指出,举办本期培训班是实现民族地区全面同步建成小康社会和推进民族团结进步事业的需要,是国家民委支持民族自治区地方发展,服务少数民族干部队伍建设的具体行动。本期培训班在总结上一期成功经验的基础上,进一步优化了教学方案,力求将组织需求、岗位需求、学员自身需求更加紧密结合,综合运用多种教学创新形式,旨在充分发挥学员的主体作用,取得更加显著的成效。他希望全体学员珍惜学习机会,严守纪律规矩;带着问题学、联系实际学;深入分析思考、积极互动交流;不断增强理论武装,切实把学习培训成果转化为推动工作的新思路、新举措、新成效。

周健对国家民委和中央民族干部学院给予广西少数民族干部培养教育工作的高度重视和大力支持表示感谢。他指出,本期培训班是贯彻落实全区民族工作会议精神的重要举措,旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的新思想新观点新论断,研究民族地区发展的新情况新问题新方法,提高广西少数民族干部的能力素质。他希望,全体学员珍惜这次难得的学习机会,明确目标任务,端正学习态度,一是要适应“三个转变”,即适应从工作状况到学习状况的转变,适应从领导干部到学员身份的转变,适应从家庭生活到学校集体生活的转变。二是要成为“三好学员”,即遵守学校纪律要好,学习风气和学习态度要好,学习成绩和学校效果要好。三是要把握好“三个学”,即把握好学之以渔、学以致用、学行相长。四是要实现“三个提高”,即通过学习党的政治理论和习近平总书记的系列讲话精神不断提高党性,通过学习党的民族理论和民族政策,不断提高做好民族工作的能力,通过学习授课老师发现问题、分析问题、解决问题的方法,提高在实际工作中解决各种问题的水平。

本期培训班重点学习习近平总书记系列讲话精神、民族理论政策与民族工作、世界眼光与战略思维、领导科学与人文素养等4个模块的内容,并将赴西城区牛街街道、内蒙古鄂尔多斯等实践教学点开展现场教学,围绕广西如期全面小康社会目标的突出问题、思路、举措等问题举办世界咖啡、结构化研讨、学员论坛等各种形式的研讨。培训为期一个月,来自广西壮族自治区的46名县处级中青年干部参加培训。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错