广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民宗委党组中心组召开“政治合格、执行纪律合格”专题学习研讨会

[字体大小:] [2017-06-27] [作者:文/梁孟雄、图/李晓璇] [编辑:张碧菲] [来源:机关党委]

6月27日,自治区民宗委党组理论学习中心组召开“政治合格、执行纪律合格”专题学习研讨会。会议由委党组书记、主任卢献匾主持,委党组成员、主任助理,委机关各处室主要负责人、直属各单位主要负责人参加会议。

研讨会现场_副本.jpg

专题学习研讨会现场

会议重点根据党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,结合民族宗教部门的职责,认真研讨民族宗教部门的党员干部“怎样才能做到政治合格、执行纪律合格”。根据个人和单位的工作实际,认真查找在“政治合格、执行纪律合格”方面存在的不足或问题,分析问题原因,提出今后的努力方向或整改意见建议。班美月、梁柳宁等同志做了重点发言,黄济健等同志谈了自己的认识和学习体会。

卢献匾在会议小结讲话时指出,这次学习研讨会开得很好、很成功,主要有三个特点:一是准备充分。会前都做了充分的自学和发言准备。二是主题鲜明。紧紧围绕怎样做“政治合格、执行纪律合格”的共产党员开展研讨。三是紧密联系工作实际。发言的同志能结合本岗位、本部门的工作职责谈认识和学习体会,提出了很多宝贵意见建议,收到了良好的效果,达到了预期的目的。

卢献匾最后强调,作为民族宗教部门的党员干部,做“政治合格、执行纪律合格”的共产党员,应该要做到“四个真”、“七个必须”。“四个真”就是真信党章、真听党话、真跟党走、真守党纪,不能阳奉阴违、当面一套、背后一套。“七个必须”,一是必须坚定理想信念,坚持“四个自信”。二是必须不断增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位。三是必须维护中央权威,确保党中央政令畅通。四是必须加强政治理论学习,特别是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,用习近平总书记系列重要讲话精神指导民族宗教工作。五是必须从讲政治的高度谋划民族宗教工作、处理民族宗教问题。六是要加强自律、严守党的纪律,特别是政治纪律和政治规矩。坚持底线思维,任何时候都不能触犯《中国共产党纪律处分条例》划定的纪律红线。七是要成为忠诚、干净、担当的民族宗教干部。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错