广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民宗委、民语委召开定点帮扶工作推进会

[字体大小:] [2017-06-13] [作者:经济发展处 施儒] [编辑:龙虹] [来源:]

6月12日,自治区民宗委、民语委召开定点帮扶工作推进会。自治区民宗委、民语委党组书记、主任卢献匾,自治区民宗委副主任杨启标,自治区民语委副巡视员余飞出席会议。

会上,各驻村第一书记汇报脱贫攻坚工作推进情况,驻宁明扶贫工作队队长介绍宁明县精准脱贫工作要求。听取情况汇报后,卢献匾主任充分肯定了工作队取得的阶段性成绩,对下一步工作提出了具体要求:一是要高度重视定点帮扶工作。以学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神为动力,认真贯彻“五个扎实”的要求,扎实推进定点帮扶工作。二是要各司其职,严格按照《自治区脱贫攻坚责任制实施细则》的要求,进一步明确各自职责任务,围绕职责开展工作。三是要加强工作协调。扶贫工作队平时要注意横向和竖向工作协调,即要加强与当地的沟通协调,又要主动向后盾单位汇报工作、反映情况。四是给予全力支持。自治区民宗委、民语委将履行好作为后盾单位职责,在人、财、物等方面给予扶贫工作队全力支持。五是要加强作风建设。选派协助第一书记开展工作的干部下村入户开展工作时要注意作风问题,特别要严格遵守中央八项规定和其他各项纪律,自觉维护好单位的形象,努力为群众多办实事好事。

为推进定点帮扶工作,自治区民宗委、民语委决定从机关各处室和直属单位抽调15名干部协助定点帮扶贫困村第一书记开展扶贫工作。

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错