广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民宗委组织干部职工开展廉政警示教育活动

[字体大小:] [2017-06-09] [作者:吴汉时] [编辑:张碧菲] [来源:机关党委]

6月8日下午,自治区民宗委在六楼多功能厅组织机关和自治区民族古籍办、宗教协会办公室全体干部职工共70余人,开展廉政警示教育活动。委党组成员、驻委纪检组组长班美月和委党组成员、副主任梁柳宁参加了活动。班美月传达了自治区纪委关于我区有关地区和单位对巡视反馈问题整改不力、违反中央八项规定典型案例的通报精神,之后一起观看了《蜕变的人生——深圳市市委原常委、政法委原书记蒋尊玉腐化蜕变纪实》《沉沦——“裸官”欧林高蜕变纪实》警示教育片。

在学习传达通报后,班美月强调,本委党员干部和职工,要从自治区纪委通报中吸取教训,引以为戒。各级党组织要认真学习通报精神,切实担负起党风廉政建设主体责任,落实党风廉政建设各项措施,坚定不移纠“四风”,着力看好自己的门,管好自己的人,确保本系统不发生违反中央八项规定的人和事,不断推动中央八项规定精神的落实和巡视整改成果的巩固。特别要做好扶贫领域的反腐倡廉工作,管理和使用好扶贫资金,确保做好事、做成事、不出事。以党风廉政建设新的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

两部警示教育片,分别反映了广东省深圳市委原常委、政法委原书记蒋尊玉和东莞市人大常委会原副主任欧林高滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和痛彻心扉的忏悔,深刻揭示了他们腐化蜕变走上犯罪道路的悲情历程,警示广大党员干部要从中吸取深刻教训,对党忠诚、自身干净、勇于担当,真正做到全心全意为人民服务。

在观看中,大家感到,在反腐败斗争依然严峻复杂的当下,极少数领导干部无视党的纪律,不收敛、不收手,做出与党的宗旨相违背的事情,最终蜕变为腐败分子,发人深省。大家表示,要吸取蒋尊玉、欧林高的沉痛教训,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,践行“四讲四有”党员标准,做到“四个合格”,树立正确的人生观、价值观和权力关,不断增强拒腐防变能力,做到警钟常鸣,切实筑牢防线,确保人生航程不偏向不偏离。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错