广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

全区民宗委系统处级干部培训班在西南民族大学开班

[字体大小:] [2017-05-18] [作者:朱小梅] [编辑:黄伟勇] [来源:人事处]

5月16日,全区民宗委系统处级干部培训班在西南民族大学开班。自治区民宗委党组副书记、副主任、巡视员黄济健,西南民族大学校党委常委、副校长王永正出席开班仪式。自治区民宗委机关及直属单位处级干部30名学员参加培训。

开班仪式上,王永正向学员们介绍了西南民族大学概况,黄济健作了开班讲话。黄济健强调,西南民族大学是新中国最早建立的民族院校之一,也是我国培养中高级民族干部的重要基地,各位学员要倍加珍惜这次难得的学习机会,从繁忙的事务中解脱出来,静下心来认认真真做学生,不断提高自身素质,并要求大家一是要认清形势,明确任务;二是要珍惜机会,专心学习;三是要注重方法,学用结合;四是要严守纪律,树好形象。

此次培训为期8天,主要采取专题讲座和现场教学相结合的方式进行。专题讲座分别邀请了西南民族大学、四川省民宗委的专家、领导进行授课,内容主要有贯彻落实十八届六中全会精神、全面推进从严治党、四川省民族宗教工作介绍、新时期民族理论与民族政策、民族区域自治制度实施状况及制约因素与完善、中央民族工作会议精神解读、公共危机管理与媒体应对、宗教问题与宗教政策等。现场教学安排到西南民族大学民族博览中心、文献馆、校史馆,汶川大地震遗址及灾后重建水磨镇等地进行。本次培训班课程紧扣主题,理论联系实际,围绕新形势、新阶段民族宗教工作任务和内容,让学员们增强了党性修养,开拓了视野,提高了素质能力。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错