广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

国家民委调研组赴德保调研

[字体大小:] [2017-05-16] [作者:施儒] [编辑:黄伟勇] [来源:经济发展处、德保县民族局]

2017年5月9日至12日,国家民委经济发展司彭泽昌副司长、财务司谷序祥副司长一行在自治区民宗委副主任杨启标的陪同下,到德保县开展定点扶贫工作调研。

调研组一行实地调研德保县都安乡凌雷村2016年项目建设情况及2017年项目计划、景德镇多丈村多孟屯屯级道路建设情况和城关镇云梯村少数民族特色村寨建设,并与有关部门进行座谈。

座谈会上,调研组认真听取了德保县政府及县发展改革局、民族局、财政局和都安乡汇报,对德保县给予国家民委定点扶贫工作的支持表示感谢,对德保县脱贫攻坚成效表示肯定和赞赏,并表示国家民委将继续加大定点扶贫工作力度,在职责范围内和现实条件下对德保县帮扶。彭泽昌副司长就下一步定点扶贫工作提出意见:一是坚持过去扶贫工作好经验好做法,并吸纳新的思路和方法;二是国家民委和德保县要加强研究和相互沟通,发挥各自优势,共同做好脱贫攻坚工作;三是国家民委扶贫工作队要认真履职,依据职责扎实开展各项工作;四是对县里面在座谈会上提出的请求,将带回去认真研究。谷序祥副司长就少数民族发展资金和国家民委专项扶贫资金使用管理提出要求:一是少数民族发展资金要聚焦脱贫攻坚,尽量向贫困地区倾斜,切实助推脱贫攻坚战;二是国家民委专项扶贫资金要专款专用,用在刀刃上,优先解决其他资金不能解决和群众反映强烈急需解决的民生项目;三是加强资金监管,确保资金安全,并注重资金效益,为群众多办实事好事。

杨启标强调,德保县要认真领会彭泽昌副司长和谷序祥副司长的讲话精神,扎实做好脱贫攻坚各项工作。同时,建议国家民委充分考虑德保县脱贫攻坚的实际情况,在项目资金和政策上给予更多支持,助推德保县如期实现脱贫目标。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错