广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民宗委召开推进“两学一做”学习教育制度化常态化工作暨学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神座谈会

[字体大小:] [2017-05-12] [作者:文/李晓璇、图/唐卓] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委机关党委、宗教三处]

5月12日下午,自治区民宗委召开推进“两学一做”学习教育制度化常态化工作暨学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神座谈会。委党组书记、主任卢献匾对全委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神工作进行了动员部署,提出了具体要求。

会议现场_副本.jpg

会议现场

卢献匾在对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署时指出,要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持学思践悟、知行合一,不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚持融入日常、抓在经常,突出问题导向,注重以上率下,强化分类指导,激发党支部活力,引导党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。他表示,要联系思想工作实际经常查找解决问题,层层落实工作责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以良好的工作成效凝聚新动力,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写广西民族团结进步事业和宗教和谐新篇章作出新的更大贡献。

卢献匾作为自治区宣讲团成员,在座谈会上对习近平总书记考察广西重要讲话精神作了系统介绍,提出了贯彻落实要求。他指出,习总书记高度重视广西发展,对我区民族关系情况十分了解,对广西各族人民的幸福十分牵挂,对广西民族团结取得的成果给予了充分肯定。习总书记的讲话,为我们做好民族宗教工作指明了方向。他强调,要充分认识习近平总书记视察广西重要讲话精神的重要意义,准确把握习近平总书记对广西工作的总体要求,特别是“五个扎实”工作要求,深刻领会讲话的思想内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要按照讲话精神,总结好、运用好、发展好我区民族团结的先进经验,扎实推进民生建设和脱贫攻坚工作,认真开展民族团结创建活动,持续推进民族团结进步模范区建设。要切实落实全面从严治党主体责任,领导带头、压实责任、层层落实,完善制度,严格执行党的纪律,营造风清气正的政治环境。要加强领导班子和干部队伍建设,建立一支忠诚干净担当的干部队伍。 要结合各自的工作岗位抓好总书记讲话精神学习和贯彻落实,扎实工作,求真务实,戒虚浮、戒马虎、戒低质低效,以实际行动,为谱写建党百年广西发展新篇章做出新的贡献,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,10名厅、处、科级干部分别做了交流发言,就学习习近平总书记视察广西重要讲话精神和彭清华书记在全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神谈体会,谈贯彻落实意见建议。

座谈会由委党组副书记、副主任、巡视员黄济健主持。委机关全体干部职工,直属各单位、委机关离退休党支部、广西民族语文印刷厂党支部主要负责人共80余人参加会议。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错