广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

卢献匾到扶绥县调研民族宗教工作

[字体大小:] [2017-05-11] [作者:毛光斌、郭武生] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委宗教一处、宗教二处]

5月9日至10日,自治区民宗委党组书记、主任卢献匾深入扶绥县柳桥镇那加村那蕾屯天主教堂和县城基督教堂等宗教活动场所进行实地考察调研。崇左市民宗委主任赵干、扶绥县民宗局有关领导陪同调研。

卢献匾认真听取教堂负责人关于教堂建设管理、教务活动组织开展、教职人员和教徒人数等方面的情况介绍,鼓励教堂负责人不断规范内部管理,建立健全各项制度,深入开展和谐教堂创建活动,为地方社会和谐稳定作出积极贡献。卢献匾还与当地瑶寨同胞、信教群众促膝交谈,了解当地群众的信仰、生产、生活、居住条件等情况,宣讲了有关民族宗教政策和法律法规,鼓励他们克服困难,因地制宜发展特色产业,早日过上富裕幸福的生活。

与柳桥镇那加村那蕾屯天主教堂负责人谈话_副本.jpg

卢献匾与柳桥镇那加村那蕾屯天主教堂负责人交谈

期间,卢献匾听取了扶绥县民族宗教工作情况汇报,充分肯定了扶绥县的民族宗教工作,强调面对新形势和新任务,各级党委政府要高度重视民族宗教工作,采取有效措施,切实维护民族团结、宗教和谐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错