广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民宗委召开2016年委托课题结项评审会

[字体大小:] [2017-05-11] [作者:陶婓玲] [编辑:张碧菲] [来源:广西民族问题研究中心]

5月10日,自治区民宗委召开2016年委托课题结项评审会,广西民族问题研究中心、广西社会科学院、自治区党委党校、广西大学、广西民族大学等单位9位专家组成评审组,对“广西壮族传统服饰标准化研究”“广西少数民族特色民居建设实践研究”两项委托课题进行现场评审。

会上,广西民族问题研究中心主任俸代瑜简要介绍了课题的基本情况及评审会筹备情况,课题组分别从研究方法、研究内容、主要研究成果以及创新之处等方面进行了汇报。评审组在提前审阅了课题研究成果并认真听取汇报的基础上,分别对两项课题提出评审意见。

评审组认为,“广西壮族传统服饰标准化研究”研究成果较为系统地梳理归纳了广西壮族传统服饰内涵特征及其分类,基本摸清了我区少数民族传统服饰保护和传承的现状和存在问题。“广西少数民族特色民居建设实践研究”研究成果从建筑学的视角,较为全面地对广西少数民族特色民居的分布、类型、特点、保存现状、传承途径和方法等做了系统研究,结构合理、资料详实,具有较强的创新性。同时,两份课题成果也分别存在研究目标定位不明确、逻辑结构不强、学术规范性有待加强、对策建议可行性针对性有待提高等问题。评审组建议,课题组需按照评审专家提出的意见建议进行修改和完善,最后提交出一份圆满的结题成果。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错