广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民宗委民语委联合举办《十八大以来我国民族语文工作》专题报告会

[字体大小:] [2017-05-09] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委办公室]

为帮助全区民宗委民语委系统更好地学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是贯彻落实习近平总书记关于促进各民族语言相通、加强干部群众双语学习的重要指示精神,全面落实《国务院“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》、国家六部委局《关于推进民族地区干部双语学习工作的意见》《国家民委“十三五”少数民族语言文字工作规划》,5月8日,自治区民宗委、民语委联合举办《十八大以来我国民族语文工作》专题报告会,邀请国家民委教育科技司司长田联刚到会讲课,通过以会代训的形式对全区民宗委民语委系统干部职工进行专题辅导和培训。

1494255086111065.jpg

会议现场

田联刚既有丰富的民族工作经验,又有深厚的民族理论政策基础,对民族区域自治、民族问题、少数民族教育及文化等进行过系统深入的研究。受聘担任国家行政学院特聘教授,中央民族大学“985”特聘教授,西南政法大学客座教授、特约研究员,西南民族法文化研究中心学术委员会副主任,国家考试指导委员会专家、高校设置评审委员会专家。

1494255089755982.jpg

国家民委教育科技司司长田联刚作专题报告

在报告会上,田联刚从工作思路的谋划、主要工作及其成效、工作的基本经验、下一步工作重点4个方面展开论述,全面梳理总结了十八大以来我国民族语文工作的基本情况。他指出,民族语文工作者应转变工作的目标、内容、抓手、方式,努力为广西培养壮汉双语人才,助力于自治区各方面工作的协调开展,通过语言相通达到心灵相通,进而达到民族团结、民族融合。学习其他省区在民族语文规划编制、政策制订、民族语文应用研究智库建立、民族语文信息化等方面的优秀经验。争取争取再争取,协调协调再协调,发动全党全社会,共同做好民族语文工作。

此次报告会以视频形式召开,在自治区民宗委设主会场,各市民(宗)委(局)、民语委(办)设分会场。全区民宗委民语委系统共100多人聆听了此次报告。

报告结束后,会议要求,全区民宗委民语委系统要深入学习领会,自觉将此次报告与学习领会习近平总书记4月中旬视察广西讲话精神结合起来,融会贯通,提高认识,统一思想,全力推进全区民族语文事业稳步、跨越发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错