广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民宗委代国家民委给西乡塘区北湖街道万秀村授予全国民族团结进步创建活动示范单位牌匾

[字体大小:] [2017-04-20] [作者:西乡塘区民宗局] [编辑:张碧菲] [来源:西乡塘区民宗局]

南宁市西乡塘区北湖街道万秀村被国家民委命名为“全国民族团结进步创建活动示范单位”。4月17日,自治区民宗委在西乡塘区北湖街道万秀村举行了隆重而简朴的授牌仪式,自治区民宗委党组副书记、副主任、巡视员黄济健出席仪式并为该校授牌。

近年来,万秀村高度重视民族团结进步创建活动,采取“二保三化四联五微”工作模式,即“强化组织领导保障,强化人员物资保障;网格化管理,信息化支撑,便民化服务;实行负责包片联系机制,建立民族信息联络机制,建立互动联谊机制,加强部门协调联动机制;建立微组织,开通微热线,建设微窗口,实现微心愿,构筑微平台”,推动创建活动再上新台阶,实现了万秀村少数民族工作“五提升”,即对少数民族流动人口的服务水平不断提升,民族团结氛围不断提升,少数民族流动人口综合素质不断提升,部门联动配合不断提升,少数民族流动人口安全感、满意度不断提升。有效促进了万秀村各民族大团结,使万秀村2.3万外来少数民族流动人口在万秀村:住得安、办事顺、有发展。

在授牌仪式上,黄济健代表自治区民宗委提出了几点意见:一是增强意识。以习近平同志“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题为指导,增强“四个意识”,做好少数民族聚居地区发展、保障和改善民生工作、加强少数民族干部队伍建设和开展民族团结进步创建活动。二是巩固成果。要在原来民族团结进步创建活动的基础上,总结经验,巩固成果,做细做实,进一步深化民族团结进步创建各项工作。三是示范引领。切实巩固民族团结创建成果,发挥示范引领作用,扎实推进全城区的民族团结进步创建活动。四是加强领导。要加强组织领导,层层落实责任,撸起袖子加油干,实现民族团结进步创建工作常态化、长效化。五是加大宣传。要通过广西日报、南宁日报、广西电视台、南宁电视台等主流媒体宣传报导,加大对万秀村民族工作全方位多层面的宣传力度,营造万秀村民族团结进步创建活动的浓厚氛围。

授牌仪式由南宁市民宗委主任苏志刚主持, 自治区民宗委社会发展处、机关党委主要负责人及南宁市、西乡塘区民宗委(局)相关同志参加。



  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错