广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

《广西通志•民族志》编纂工作征集资料培训班在南宁开班

[字体大小:] [2017-04-20] [作者:钟奕] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民族古籍办]

为推动《广西通志·民族志》编纂工作进度,4月20日,《广西通志·民族志》编纂工作征集资料培训班在南宁开班。自治区民宗委党组成员、副主任周健出席开班仪式并作讲话。

周健在讲话中强调,一是要高度重视,充分认识《民族志》编纂工作的重要意义,充分发挥好《民族志》传承文明、记录历史、弘扬文化、服务社会、借史鉴今、启迪后人的重要作用。二是两委机关各处室、直属各单位,各市县(区)民(宗)委(局)要明确责任,各司其职,齐心协力完成好《民族志》编纂工作任务。三是要增强工作紧迫感,全力以赴,快马加鞭,保质高效地推进《民族志》编纂工作。

对如何做好《民族志》有关资料的征集工作,周健对各联络员提出了四点要求:一是要明确工作内容,做好资料的收集、上报,工作的上传下达、检查和调研联络等相关工作。二是要严格按照《工作手册》的工作任务表征集有关资料并按规定时限上报。三是要注意做好工作统筹,做到本单位本职工作和《民族志》编纂工作两不误。四是要手勤、腿勤、嘴勤、脑勤,收集资料要广征、勤跑、多问、动脑,把该收的资料找到、收对、报准。

自治区地方志办原通志处处长、副编审王炬,《民族志》编辑部主任欧薇薇,《民族志》编辑部副研究员刘建平等3位专家围绕《民族志》有关资料搜集、整理、报送的方法和要求等进行了授课。来自自治区民宗委、民语委机关各处室及直属各单位,各市县(区)民(宗)委(局)的162名《民族志》编纂工作联络员参加了培训。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错