广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民宗委民语委在宁明县召开2017年脱贫攻坚推进座谈会

[字体大小:] [2017-04-18] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:广西民族报网]

4ccc6a775d661a6002e502.jpg

座谈会现场

为贯彻落实全区2017年脱贫攻坚推进会精神和彭清华书记在大会上的重要讲话精神,积极推进定点帮扶村脱贫攻坚工作,4月17日,自治区民宗委、民语委在两委扶贫联系点崇左市宁明县召开了2017年脱贫攻坚座谈会,自治区民宗委、民语委主任卢献匾,自治区民宗委副主任杨启标,自治区民语委副主任翚永红,副巡视员余飞等领导参加了座谈会。

座谈会上,两委驻宁明县5个定点帮扶贫困村爱店镇堪爱村、寨安乡那练村、城中镇馗塘村、峙浪乡派台村、那兵村的党组织第一书记分别对自己所在村去年在脱贫摘帽过程所取得的成绩和经验、2017年的设想、存在的问题以及解决问题的方法、争取各方面支持的想法等作了汇报。宁明县县长黄一碧、副县长韦统斌介绍了该县的扶贫工作以及县里对5个两委帮扶贫困村的帮扶情况。翚永红副主任在发言时说,当前,我们要围绕脱贫标准来开展工作,分清县里和两委实施的项目,主动做好宣传发动工作,努力实现今年的脱贫目标。

4ccc6a775d661a6002f103.jpg

卢献匾主任在座谈会上作总结讲话

在听取了大家的发言后,卢献匾主任进行了总结。他认为这次会议达到了预期目的。他要求两委要具体有效地落实自治区脱贫攻坚推进大会精神及彭清华书记的讲话精神,做细做准做实相关工作,确保今年脱贫摘帽任务的完成。

卢献匾指出,当前必须围绕脱贫摘帽目标去帮扶,围绕有利于第一书记开展脱贫攻坚工作并给予支持,围绕合法合规合乎要求去做处理事务问题的工作,围绕两委职责和现实条件去做根本任务,围绕调动贫困村和贫困户脱贫的积极性去开展工作。

卢献匾强调,要紧紧抓住几个重点进行帮扶工作,首先一定要牢记习近平总书记的指示,“精准”二字一定要做到家;其次是注意贫困户内身动力的培育,同时统筹好贫困户与非贫困户的关系;三是两委的工作要融入到脱贫攻坚的工作中去,统筹好单位帮扶和干部个人帮扶的关系。

卢献匾还从尽职尽责,争当先进,获得认可,以及守住廉洁底线等方面对两委驻村第一书记提出了要求。

4ccc6a775d661a60030604.jpg

翚永红(中)在峙浪乡派台村新汪江屯调研

为更多更翔实地掌握帮扶村脱贫攻坚的第一手材料,17日上午,翚永红和杨启标等领导还深入峙浪乡派台村和爱店镇堪爱村进行了调研。

4ccc6a775d661a60031505.jpg

杨启标在爱店镇堪爱村调研

宁明县政府领导、两委机关、直属单位领导,两委帮扶贫困村第一书记及支部书记等30人参加了座谈会。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错