广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民宗委召开《“十二五”以来外地民族工作情况摘编及初步采纳建议》结项评审会

[字体大小:] [2017-04-18] [作者:陶斐玲] [编辑:张碧菲] [来源:广西民族问题研究中心 ]

4月14日下午,自治区民宗委举行《“十二五”以来外地民族工作情况摘编及初步采纳建议》课题结项评审会。自治区民宗委领导卢献匾、黄济健、班美月、周健、杨启标、梁柳宁等出席会议,自治区民宗委各相关处室及直属各单位主要负责人、课题组成员等20余人参加会议。

本课题是2016年民宗委重点课题,评审人员高度评价了课题所取得的成绩,会议认为此课题的研究成果对我区民族宗教工作具有重要意义:一是我区虽为民族团结模范,但民族宗教工作依然存在薄弱环节,我们应主动吸收、有效借鉴外地经验。二是为我区民族宗教工作部门、民族宗教工作者提供了较为全面、集中的学习资料,节省了相关部门收集资料的劳动。三是主动适应新时期工作需要,尝试用开放、互动的思维,站在全国的高度开展我区民族宗教工作。

会议指出,通过本次评审会体现了该课题研究具有以下价值:一是证明此项工作可以引起我区民族宗教工作者对外地做法、经验、问题的关注和兴趣,从而推动大家去研究这项问题、经验和做法。二是证明了学习外地经验是必要的和可行的。三是证明行政单位和媒体、研究机构可以形成合力为我区民族宗教工作提供合力机制,发挥支撑作用。四是课题研究提供的资料和初步建议为我区进一步深化民族宗教工作研究打下了扎实的基础,提供了有利的条件。

会议要求,各方应进一步完善、运用和深化现有研究成果:一是课题组应增加课题成果概括,优化目录、精炼材料、补充完善相关内容。二是各处室、直属单位在具体开展工作中应主动借鉴、吸纳外地经验,结合工作实际加以吸收和运用。三是研究机构应将此研究成果提供给民族研究专家学者,以便专家学者在此基础上从学术的角度对成果进行提炼、提升,更好地为我区民族工作提供智力支持。四是此项工作应成为今后工作的惯例,作为一项常规工作开展。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错