广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民宗委代国家民委给横县授予全国民族团结进步创建活动示范单位牌匾

[字体大小:] [2017-04-18] [作者:韦进年] [编辑:张碧菲] [来源:横县民族宗教和外事侨务局]

横县被国家民委命名为“全国民族团结进步创建活动示范单位”。4月13日,自治区民宗委在横县举行了隆重而简朴的授牌仪式,自治区民宗委副主任、巡视员黄济健出席仪式并为该县授牌。

横县是“中国茉莉之乡”“中国双孢蘑菇之乡”、“中国大粽美食之乡”,有17个乡镇、125万多人。全县居住着壮、瑶、苗等15个少数民族,少数民族人口47.03万人,其中壮族人口46.38万人,属少数民族聚居县,是一个以壮、汉族为主的多民族散杂居大县。近年来,横县按照国家民委、自治区和南宁市的统一部署,扎实开展民族团结进步创建活动,进一步巩固和发展了平等团结互助和谐的民族关系,有效维护了少数民族群众合法权益,促进了全县经济社会较快发展。

在授牌仪式上,黄济健代表自治区民宗委提了几点意见,一是要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持民族团结工作的方向,做好民族团结工作。希望横县各级各部门要站在牢固树立和增强 “四个意识”的政治高度指导思想推动工作,结合党的十八届六中全会精神,进一步认识和把握新的历史条件下民族工作变化发展和规律,创新民族工作思路和方法,维护民族团结,维护社会稳定。二要采取措施,巩固成果。要充分认识到这个荣誉的份量和含义,高度重视和珍惜这份荣誉,切实增强荣誉感和自豪感,总结经验,发扬成绩,继续发挥示范表率作用,进一步创新方式方法,丰富内容,不断扩大创建的成果。三要充分起到示范带头作用。要充分认识自己所担负的职责,从严要求,自我加压,勇于把自己放在国家层面上来。要瞄准新的目标,主动适应的形式,探究新方法。四是要重常态、重长效。牢牢把握民族工作的主题,把握争取人心,把握促进团结的总体要求,把民族工作引向深入。横县作为全国民族团结进步创建活动示范县,要更加虚心学习区内外的民族团结进步创建活动好的经验和方法,不断提高和完善机制。

横县县委书记唐小若等县(区)领导都表示,将带领各族群众继续努力,进一步做好民族团结进步创建活动。

会议由南宁市民宗委主任苏志刚同志主持,横县县委书记唐小若,县长曾鹏鑫接牌,自治区民宗委相关处室负责人参加活动。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错