广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

卢献匾到壮文一报一刊调研指导工作

[字体大小:] [2017-04-12] [作者:张碧菲] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委办公室]

4月12日上午,自治区民宗委、民语委主任卢献匾到广西民族报社、广西三月三杂志社调研指导工作。

卢主任在座谈会上与报社工作人员亲切交流_副本.jpg

卢献匾在广西民族报社调研

在调研中,卢献匾分别听取了两个单位的工作汇报,对壮文一报一刊去年以来完成本职工作和自治区民宗委、民语委下达的工作任务情况给予充分肯定。

卢献匾指出,壮文一报一刊要正确认识自身作为公益一类事业单位的性质,应站在公益一类事业单位的高度,从刊物的政治性、民族性、文化性、唯一性、特色性上,精心谋划出版好每一期刊物。应当认识到,壮文一报一刊从公益二类事业单位升格为公益一类事业单位,是党和国家、自治区党委、政府重视民族工作和民族语文工作的具体体现,要切实按公益一类事业单位的规章制度来管理和约束自己,要树立良好形象,发挥媒体作用,促进民族语文事业的发展。

卢献匾听取三月三杂志社领导汇报工作_副本.jpg

卢献匾在广西三月三杂志社调研

卢献匾强调,广西民族报社要理清职责,定位准确,明确读者对象,把报纸办成党和政府联系少数民族群众的桥梁,成为反映人民的呼声、发挥舆论监督作用、传播民族文化的重要媒介。同时,希望报社认真抓好主业——报纸的内容建设。通过壮汉版面合并、改版、调整栏目设置等方式,整合报社人力物力,重点提升报道内容,增强报纸的可读性和吸引力。

针对广西三月三杂志社提出的汉文版刊物改版问题,卢献匾指出,应综合考虑作者与受众方面的因素,提高刊物的欢迎度和发行量。同时他还对刊物样式、栏目设计等问题提出指导性意见。

自治区民语委副主任翚永红、自治区民语委办公室、机关党委有关负责同志、自治区民宗委有关同志陪同调研。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错