广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

2017崇左花山文化节开幕 展现多彩少数民族文化特色

[字体大小:] [2017-03-31] [作者:] [编辑:] [来源:]

1.jpg

开幕式演出。


2.jpg

花山魂。

   3月30日上午,2017年崇左花山文化节开幕式在崇左市园博园天琴广场隆重举行。开幕式活动精彩纷呈,多项系列活动齐上阵者。

  开幕式上,东盟青年贝侬大联欢、民族服饰秀、“壮族三月三·民族体育炫”崇左分会场表演等,为广大市民和来自五湖四海的游客开启不一样的“三月三”假期。

  文化节中的“中国(崇左)—东盟青年贝侬大联欢”是活动的一大亮点。本次大联欢邀请来自东盟国家的青年留学生和当地青年欢聚一堂,携手参加互动游戏、文艺联欢,体验壮族民俗,品尝壮家美食,领略壮乡风情,共同欢度中国壮乡传统节日“三月三”。


3.jpg

山歌擂台赛。

4.jpg

山歌擂台赛。

5.jpg

过火海表演。

在广场一角进行的第八届山歌擂台赛上,来自区内各市县的壮、侗等少数民族优秀歌手一展歌喉,悠扬动听的歌声让游客们驻足聆听,陶醉其中。“壮族三月三·民族体育炫”崇左分会场表演项目活动,荟萃各市级壮族、水族、苗族、瑶族风情表演,令场外观众大加赞赏、连连叫好。民族服饰秀活动,穿戴各式炫丽少数民族服饰的姑娘小伙,成为了会场上一道靓丽的风景。

  据悉,今年的崇左花山文化节将更加突出国际性、民族性、群众性和体验性,让参与节日活动的群众人数更多,范围更广,活动内容更富有趣味性,进一步传扬壮族传统文化。


6.jpg

跳竹竿表演。

7.jpg

民族服装秀活动。


8.jpg

参加活动的外国朋友。



  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错