广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

全国人大代表卢献匾组织党组中心组集中学习十二届全国人大五次会议和习近平总书记系列重要讲话精神

[字体大小:] [2017-03-24] [作者:文/梁孟雄、图/李晓璇] [编辑:张碧菲] [来源:机关党委]

根据《自治区党委关于2017年全区理论学习的通知》(桂发〔2017〕4号)要求和《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》精神,3月23日,自治区民宗委党组书记、全国人大代表卢献匾组织委党组理论学习中心组召开第一季度理论学习研讨会,集中学习十二届全国人大五次会议和习近平总书记系列重要讲话精神。委党组成员,委机关各处室(中心、绩效办)、直属各单位主要领导参加会议。

图为会议现场.jpg

图为会议现场

会议集中学习了十八届六中全会精神,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。传达了十二届全国人大五次会议、国务院第五次廉政工作会议和全区意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议精神,学习了上级关于依法治理民族事务、加强少数民族流动人口服务管理工作以及安全保密工作的相关文件精神。

会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,是贯彻落实十八届六中全会精神的新部署、新要求,民族宗教工作部门的每一名党员干部,特别是领导干部,要认真学习贯彻讲话精神,旗帜鲜明地讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,保证令行禁止。增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,加强自律、慎独慎微。各级党组织和党员领导干部要担负起管党治党的政治责任和领导责任,使贯彻《准则》、《条例》成为每一个党组织、每一名党员的自觉行动。

会议要求,民族宗教工作部门要深入学习贯彻十二届全国人大五次会议精神,重点学习李克强总理代表国务院作的政府工作报告,结合民族宗教工作实际抓好贯彻落实,特别是要落实好关于民族宗教工作方面的部署;认真贯彻落实国务院第五次廉政工作会议精神,按照中央纪委七次全会和国务院《政府工作报告》有关党风廉政建设要求,持续深化改革和转变政风,突出标本兼治,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;要全面加强意识形态和宣传思想文化工作,旗帜鲜明讲政治,敢于举旗亮剑,牢牢掌握意识形态工作主动权主导权。加强社会主义核心价值观建设,坚持社会主义先进文化前进方向。做好舆情管控,完善网络舆情应对和应急处置机制,积极做好涉及民族宗教热点问题、突发事件的舆论引导,及时研究和处置意识形态领域的重大问题;要高度重视保密工作,落实工作责任制,加强对文件、网络和聘用借用人员的管理,确保民族宗教工作部门不出泄密失密问题。

 卢献匾最后强调,民族宗教工作部门的党员干部,特别是领导干部,要深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和自觉践行“四个意识”特别是核心意识看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护习近平同志的核心地位。领导干部要做学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的表率,做贯彻《准则》和《条例》的表率。要把中央和自治区的有关会议和文件精神贯彻落实到本系统的工作中去,不能只停留在口头上,必须体现在行动上。要各负其责,工作更到位一些,质量更高一些,要求更严一些,不断开创民族宗教工作新局面。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错