广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民族工作委员会召开全体会议

[字体大小:] [2017-03-23] [作者:文/黄伟勇,图/覃凤前] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委办公室]

3月23日上午,自治区民族工作委员会召开全体会议,总结交流2016年民族工作经验,部署2017年民族工作。自治区党委常委、统战部部长、民族工委主任赵德明出席会议并作讲话。会议由自治区民宗委党组书记、民族工委副主任卢献匾主持。

147A6930_副本.jpg

图为自治区党委常委、统战部部长、民族工委主任赵德明作讲话

赵德明充分肯定了2016年我区民族工作取得的成绩。他指出,各级民族工作部门和自治区民族工委各委员单位深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于民族工作系列重要讲话精神,紧紧围绕持续推动中央民族工作会议精神贯彻落实这一主线,根据中央和自治区关于民族工作的各项决策部署,突出重点、以点带面,着力做好了各项工作,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”和建设民族团结进步模范区作出了积极贡献,全区的民族工作迈上了新台阶、取得了新成效、积累了新经验。

147A7181_副本.jpg

图为自治区民宗委党组书记、民族工委副主任卢献匾主持会议

赵德明强调,要在民族工作已经取得成就的基础上,激励全区民族工作战线的同志们不忘初心、继续前进,推动我区民族团结进步事业再上新台阶。要全面贯彻党的民族政策,高举各民族大团结旗帜,引导全区各族群众增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握稳中求进总基调,以贯彻落实中央民族工作会议精神为主线,着力促进各民族交往交流交融,着力加快少数民族聚居区脱贫致富奔小康步伐,着力推动民族事务治理法治化。

赵德明要求,面对新的形势、新的任务,我们必须从维护民族团结、促进社会和谐、营造“三大生态”、实现“两个建成”目标的高度,充分认识新形势下正确处理好民族问题、切实做好民族工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心和决心,更加积极主动地把各项工作做好、做扎实。

147A7067_副本.jpg

图为会议现场

会上,自治区党委组织部等7个委员单位分别作了交流发言。33个委员单位的委员、联络员参加会议。

 

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错