广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民委召开2016年度领导班子和领导干部考核测评会

[字体大小:] [2017-02-13] [作者:] [编辑:邓诗源] [来源:人事处]

2月10日下午,自治区民委召开2016年度领导班子和领导干部年度考核测评会,自治区民委党组书记、主任卢献匾作2016年度班子述职报告和选人用人工作报告。自治区党委组织部干部三处副处长刘勇出席会议,自治区民委领导班子成员及机关全体干部职工、直属各单位领导班子成员及处级干部共76人参加会议,并对委领导班子的述职报告、领导干部个人、选人用人工作和机关党建工作等方面进行民主评议和测评。

卢献匾作领导班子述职报告和选人用人工作报告.jpg

卢献匾作领导班子述职报告和选人用人工作报告

卢献匾在领导班子的述职报告中指出,2016年,在自治区党委、政府和国家民委的正确领导下,在各部门各单位的支持配合下,自治区民委领导班子科学谋划、分类施策,携手同心、有效履职,与时俱进、突破创新,各项工作都取得了新成绩。主要表现在:持续深入贯彻落实中央民族工作会议精神,积极开展民族团结进步创建活动和大力推进民族团结进步模范区建设,积极筹办自治地方成立逢10周年庆祝活动,做好涉及民族经济的相关工作,传承和发展少数民族优秀传统文化,加强少数民族干部人才队伍建设,进一步推进全区民委系统信息化建设并实现较大突破,自治区民委连续8年被评为全国民委系统信息工作先进集体,党风廉政建设扎实推进,民族研究、民族古籍、民族出版、广西民族中专、广西民族语文印刷厂改制等工作都取得新成绩,进一步全面落实从严治党主体责任。

会议现场.jpg

会议现场

卢献匾指出,自治区民委领导班子能认真贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格按照职责配置内设机构,按照人员编制规定和领导职数配备干部,在选拔任用干部问题上,没有违纪违法的现象发生。在干部考察任用工作中,委党组严格坚持干部选拔任用原则,严格执行干部选拔任用的标准,严格按程序选拔任用干部,认真落实群众对干部选拔任用的知情权、参与权、选择权和监督权,严格遵守组织人事工作纪律,没有出现跑官要官、任人唯亲、搞一言堂等用人上的不正之风,也没有出现跑风漏气等违反组织人事工作纪律的现象。近年来,自治区民委在选拔任用干部问题上,没有发生违纪违法现象,群众对自治区民委干部选拔任用工作的公信度和满意度不断提高。

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错