广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

黄世勇到自治区民宗委、民语委调研慰问

[字体大小:] [2017-02-03] [作者:文/邓诗源,摄影/覃凤前、黄刚] [编辑:邓诗源] [来源:办公室(信息处)]

2月3日(农历正月初七),农历春节长假后上班第一天,自治区党委常委、政法委书记、自治区副主席黄世勇一行到自治区民宗委、民语委看望慰问干部职工,并调研民族宗教工作。

在调研座谈会上,自治区民委、民语委党组书记、主任卢献匾简要汇报了两委2016年工作亮点和 2017年主要工作计划,并提出需要自治区党委、政府帮助协调解决的困难和问题。

黄世勇(左二)作重要讲话.jpg

黄世勇(左二)作重要讲话

黄世勇充分肯定了两委的工作成效,特别是对两委领导班子勇于担当,主动作为的工作精神给予了高度评价。他指出,2016年,在党中央、国务院和自治区党委、政府的正确领导下,在全区各级民族宗教工作部门的共同努力下,少数民族群众的生产生活条件有了很大改善,民族团结进步模范区建设有效推进,平等团结互助和谐的社会主义民族关系进一步巩固发展,实现了广西民族团结、宗教和顺、社会稳定、边疆稳固的良好局面,得到了上级领导和有关部门的充分肯定。两委提出的2017年工作思路,符合国家民委和国家宗教局的工作要求,符合自治区党委、政府的决策部署,符合新形势下两委的工作职能,符合广西民族宗教的工作实际,一定要抓紧抓好,确保计划落地生根、结出硕果。

卢献匾代表两委向黄世勇汇报工作_副本.jpg

卢献匾(中)代表两委向黄世勇汇报工作

黄世勇强调,全区民宗委、民语委系统要充分认识做好民族宗教工作的重要意义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真研究和把握民族宗教工作特点和规律,高度重视民族宗教工作领域出现的一些新情况、新问题,勇于接受新的挑战,进一步加强和改进新形势下的民族宗教工作。黄世勇还特别要求,两委系统一定要进一步加强党风廉政建设,巩固用好巡视整改和“两学一做”学习教育成果,扎实推进中央八项规定精神贯彻落实,推动全面从严治党向基层延伸。

会议现场_副本.jpg

会议现场

自治区政府副秘书长、自治区扶贫办主任蒋家柏等陪同慰问调研,自治区民宗委、民语委领导班子成员,机关各处室、直属各单位主要负责人共40余人参加调研座谈会。

  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错