广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

卢献匾深入宁明县堪爱村开展“精准帮扶连心日”活动

[字体大小:] [2017-01-20] [作者:周世相] [编辑:邓诗源] [来源:]

1月19日,自治区民委主任卢献匾深入扶贫联系点-宁明县爱店镇堪爱村,开展“精准帮扶连心日”活动,看望慰问村两委干部,指导帮助结对帮扶贫困户制定2017年帮扶计划。

卢献匾与帮扶对象谈2017年帮扶计划.jpg

卢献匾与帮扶对象谈2017年帮扶计划

卢献匾首先听取了驻村第一书记关于2016年驻村工作情况汇报,充分肯定了堪爱村2016年取得的成绩,代表后盾单位对村两委干部的辛勤工作表示感谢,并为他们送去了新春的祝福。他强调,抓好堪爱村的扶贫工作,关键是做好边贸这篇大文章,充分发挥边境独特优势,做强边民互助组织,做实边境贸易,让广大边民尤其是贫困边民通过边贸政策取得长久、稳定、可观的收入。

卢献匾与帮扶对象拉家常.jpg

卢献匾与帮扶对象拉家常

随后,卢献匾走访了3户结对帮扶贫困户,为他们送去了新年的慰问,了解他们2016年的收入情况、存在的困难,帮助他们分析自身优势、提出发展建议、制定2017年度帮扶计划。他表示,自治区民宗委将一如既往地关心、支持、帮助贫困户,尽可能地为贫困户脱贫致富创造条件,希望贫困户树立信心,昂扬斗志,在党和政府的帮助下,通过自身努力,不断提高能力,增加收入,早日走上脱贫致富的道路。

卢献匾与帮扶对象在一起.jpg

卢献匾与帮扶对象在一起

自治区民宗委办公室、经济发展处、机关服务中心有关同志陪同调研,并分别到各自的结对帮扶贫困户走访慰问。

  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错