广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

黄济健率队慰问宁明县寨安乡那练村贫困户

[字体大小:] [2017-01-20] [作者:李晓璇] [编辑:邓诗源] [来源:机关党委]

1月18日,自治区民委党组副书记、副主任、巡视员黄济健率慰问组一行15人深入宁明县寨安乡那练村开展结对帮扶入户走访和春节慰问活动。

慰问组一行到达村屯后,分别到各自的结对帮扶联系户家中,代表自治区党委、政府向贫困户带去2017年春节前的问候,送上慰问信,并通过一对一访谈的方式,向贫困户宣传党和国家的方针政策、法律法规和各项扶贫政策,详细了解他们的家庭基本情况、子女就读情况、“八有一超”情况等,帮助他们分析致贫原因,听取他们脱贫致富的想法,帮助他们制定脱贫帮扶计划,引导贫困户参与本村基础设施和公共事业建设,指导贫困户充分利用各类扶贫政策发展生产,并将2016年10—12月的收入支出情况一一记录到《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》中。在入户调查时,还给每户贫困户送去了慰问品。

黄济健慰问结对贫困户.jpg

黄济健慰问结对贫困户

黄济健一行还慰问了宁明县寨安乡那练村两委干部,对他们在扶贫工作中作出的贡献表示感谢,希望他们今后继续支持第一书记和我委的扶贫工作。

自治区民宗委政策法制处、人事处、机关党委、机关服务中心有关同志陪同慰问。

  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错