广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民委党组中心组召开“讲奉献、有作为”专题学习研讨会

[字体大小:] [2016-11-08] [作者:文/奉媛,图/唐卓] [编辑:邓诗源] [来源:机关党委]

11月7日,自治区民委党组书记、主任卢献匾主持召开党组中心组“两学一做”学习教育第四专题——“讲奉献、有作为”学习研讨会,并集中学习十八届六中全会文件。委党组成员、宗教局副局长、委(局)机关各处室和直属各单位主要领导等20余人参加了会议。

自治区民委党组召开“讲奉献、有作为”专题学习研讨会_副本.jpg

会议现场

会议首先由卢献匾全面解读十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,卢献匾要求全委党员干部,特别是领导干部切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在任何情况下、任何时候都要坚定不移、毫不动摇。卢献匾强调,《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,总结近年来特别是党的十八大以来管党治党的生动实践,对加强和规范党内政治生活和监督做出了新的部署。《准则》和《条例》顺应了新形势下对加强党内监督的要求,为新任务下加强和规范党内政治生活和监督提供了根本的遵循。党员领导干部要对《准则》和《条例》深研细读、学深学透,要把学习全会精神纳入“两学一做”学习教育,要联系工作、思想实际抓好集中学习和个人自学,使全会精神内化于心,外化于行。

会议随后围绕“讲奉献、有作为”为主题进行学习研讨。参会人员以党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,结合十八届六中全会精神,联系思想和工作实际,紧扣主题谈认识、讲体会、说打算,指出存在的问题,提出整改措施,达到了相互启发、凝聚共识、共同提高的效果。

卢献匾在总结讲话中指出,“讲奉献、有作为” 是党章党规对党员的基本要求,是每个共产党员应有的责任、义务、境界和自觉。“讲奉献、有作为”,一是要知行合一。要将奉献精神落实到具体的工作中,落实到具体的行动上,落实到一件件具体的事情上。说符合党员身份的话,做维护党的形象的事,兢兢业业为党工作,不讲条件,讲付出、不讲回报,把全部才华发挥出来,把全部热情释放出来,把全部干劲鼓舞起来,全心全意为党奉献。二是要立足本职工作。“讲奉献、有作为”首先是做好本职工作,认真完成党组织和单位领导交给的各项工作任务。在此基础上,按照党员的标准,吃苦在前、享受在后,克己奉公、为民族团结进步事业和宗教和谐多作贡献。三是领导干部要充分发挥模范带头作用。领导干部要管好自己,带好队伍,带头弘扬无私奉献精神,主动担当、积极作为,营造崇尚实干、恪尽职守、勇于奉献的工作氛围。

会议还对下一步“两学一做”学习教育进行了部署安排。

 

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错