广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

广西壮族自治区民委(宗教局)、民语委召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题会议

[字体大小:] [2016-10-28] [作者:唐卓、李晓璇] [编辑:] [来源:机关党委]

10月28日上午,广西壮族自治区民委(宗教局)、民语委召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题会议。自治区民委、民语委党组书记、主任卢献匾主持会议并讲话。会议原原本本地学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》全文,两委领导班子成员和机关各处室及直属单位主要负责人分别在会上交流了学习心得体会。

会议指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就。全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

会议指出,这次全会专题研究全面从严治党,是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件,最鲜明的特点就是继承和创新的有机统一,直面当前党内政治生活和党内监督存在的突出问题,形成了新的制度安排,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。

会议特别指出,这次全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全区民委(宗教)、民语委系统党员干部要坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党中央各项决策部署,不断把民族团结进步和宗教和谐事业推向前进。

会议强调,全区民委(宗教)、民语委系统要迅速落实中央和自治区党委的统一部署,掀起学习全会精神的热潮。要开展党组中心组学习、党支部学习、党员个人自学等多层次的学习活动。要丰富学习的形式,通过原原本本学习全会公报和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》全文,切实加深对全会新精神、新观点、新要求的理解。要采取培训班、学习会、讲座等多种形式,推动全系统党员干部掌握全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议要求,要把全会精神的贯彻落实同坚决维护民族团结和宗教和谐大局紧密结合起来。要始终牢牢把握中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,把民族宗教的各项工作抓紧抓实抓出成效。重点要抓好以下工作:一是党员领导干部要带头抓好学习贯彻工作。党组、党委、党支部等组织层面,厅级干部、处级干部、普通党员干部等个人层面,要自觉带头学习贯彻,自觉接受监督,一言一行都要符合新规定、新规范。二是要结合工作岗位实际抓好贯彻落实,切实用实际行动来体现对全会精神的准确把握和正确落实。三是要坚持正确导向,做好全系统学习贯彻全会精神情况的宣传报道工作,营造浓厚的学习贯彻氛围。四是贯彻全会精神要重点体现在提高工作实效上。工作的谋划、部署、落实、监督等要努力做到考虑周密,切合需要,符合规定,同时要注意总结工作经验。全系统党员干部要进一步履行好职责,全力做好各项工作,切实维护民族团结、宗教和谐,以优异成绩迎接党的十九大召开。

1477646912637019631.jpg

会议会场

自治区民委(宗教局)、民语委领导班子成员,机关各处室及直属各单位主要负责人共30余人参加学习会。

 

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错