广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

2016年全区民委(宗教)系统信息员培训班在广西民族大学举办

[字体大小:] [2016-10-20] [作者:邓诗源] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民委办公室]

10月19日上午,2016年全区民委(宗教)系统信息员培训班在广西民族大学开班。自治区民委副主任周健出席开班仪式并讲话。

培训班照片1_副本.jpg

图为:培训班开班仪式现场

周健指出,今年以来,全区民委(宗教)系统紧紧围绕中心工作,紧密结合民族(宗教)工作、民委工作的新形势、新要求,扎实做好信息的写作、报送工作,取得了一定进步,较好地发挥了政务信息服务科学决策和指挥交流工作的作用。但同时,也出现了全区各地各单位信息报送工作不平衡、报送的综合性和调研类信息过少、国家民委信息直报点信息报送工作下滑等问题。为了进一步加强和改进信息工作,切实解决目前工作中存在的主要问题,自治区民委决定举办这次培训班,目的是为了统一全系统信息员的思想认识,进一步提升信息写作水平,从而带动全系统信息工作迈上新台阶。

培训班照片4_副本.jpg

图为:自治区民委副主任周健出席开班仪式并讲话

周健要求,全体参训人员要切实做到三个转变:即从工作岗位到学校生活的转变,从行政干部到学生生活的转变,从家庭生活到集体生活的转变。具体要做到三方面:一是要静心学习,学有所获。希望同志们倍加珍惜这次学习机会,静下心来认认真真做学生,做到静心、虚心、专心学习,努力在专心听课的过程中吸取知识的精华,真正做到学有所获。二是要认真思考,学以致用。一定要结合实际,讲求学习方法,对老师传授的思想、知识和现场感悟,细心体会,精心思考,尽快消化,结合工作实际融会贯通,并转化成为今后工作实践中的指导思想,使信息和调研工作目标更明确、思路更对路、措施更得当、方法更科学,真正实现学以致用。三是要遵守纪律,当好学员。在培训期间,要时刻牢记自己的学员身份,严格遵守学校的学习纪律和规章制度,积极配合广西民族大学和培训班班委会做好日常学习、生活的管理,确保本次培训班取得圆满成功。

本次培训班为期3天,除安排信息安全与安全保密、政府信息采写、党委信息采写等常规课程外,还专门请来国家民委有关专家讲授关于民族工作信息写作、民族工作调研方法等内容。14个市民(宗)委(局)和全区各县、市(区)民族局(民宗局)信息员、自治区民委、宗教局机关各处室和直属各单位信息员近150人参加本次培训。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错