广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

卢献匾深入宁明县堪爱村开展结对帮扶

[字体大小:] [2016-07-29] [作者:韦统斌、周世相] [编辑:邓诗源] [来源:]

7月27日,自治区民委主任卢献匾深入扶贫联系点——宁明县爱店镇堪爱村开展结对帮扶。他先后来到板堪屯3位贫困户家中,与他们亲切交谈,帮助他们分析致贫原因,了解帮扶需求,解读扶贫政策,提供脱贫思路和方法,极大地鼓舞了贫困群众脱贫的信心,让他们充分感受到党和政府的关怀。

卢献匾与帮扶对象拉家常、谈出路.jpg

卢献匾与帮扶对象拉家常、谈出路 

卢献匾强调,结对帮扶要做好三方面的工作:一是要慎重承诺。能做到的就承诺,做不到的就不要轻易承诺,这样才能取得群众的信任。二是要有的放矢。帮扶一定要对照‘八有一超’的脱贫标准,寻找缺项,缺什么就补什么,做到目标明确,靶向精准。三是要宣传政策。中央、自治区、市、县制定了大量的扶贫政策,各种致贫情况都有对应的政策支持,各级扶贫干部,尤其是乡镇、村屯一级干部一定要熟读政策,积极向贫困户宣传扶贫政策,打通政策宣传的最后一公里,让贫困户知道如何获得政策支持,可以获得哪些政策支持,这样才能提高脱贫效率。

卢献匾现场电话了解教育帮扶政策._副本.jpg

卢献匾现场电话了解教育帮扶政策 

自治区民委经济发展处、广西民族高中主要领导陪同调研,并分别到各自的结对帮扶贫困户走访。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错