广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民委党组中心组召开“讲规矩、有纪律”专题学习研讨会

[字体大小:] [2016-07-27] [作者:梁孟雄、奉媛] [编辑:邓诗源] [来源:机关党委]

7月26日,自治区民委党组中心组召开“两学一做”学习教育第二专题——“讲规矩、有纪律”学习研讨会。委党组成员、委(局)机关各处室(中心)主要领导、直属各单位主要领导等参加了此次会议。

学习研讨会由党组书记、主任卢献匾主持。党组成员、派驻民委纪检组组长班美月,党组成员、副主任杨启标,吴永平,韦秀清等同志就“讲规矩、有纪律”做重点发言,党组成员、副主任周健、党组成员、自治区宗教局局长梁柳宁和其他中心组的同志也结合本单位和本人的工作实际进行了发言。

会议紧紧围绕习近平总书记系列讲话精神和党章党规、围绕“讲规矩、有纪律”这一主题、围绕民族宗教工作实际进行深入学习讨论。为开好这次学习讨论会,与会人员在会前做了充分的学习准备。通过这次学习讨论,进一步深化了对“讲规矩、有纪律”重要性的认识,进一步明确了“讲规矩、有纪律”的基本要求,对本部门本单位和个人在“讲规矩、有纪律”方面存在的主要问题进行了深入分析,就解决这些问题进出了很多建设性的意见建议,为我们今后如何做到“讲规矩、有纪律”指明了方向、提供了方法、注入了动力。

自治区民委(宗教局)“讲规矩,有纪律”专题学习研讨会.jpg

自治区民委(宗教局)“讲规矩,有纪律”专题学习研讨会

卢献匾最后做会议小结。他说,此次学习研讨会效果很好,达到了预期的目的。“两学一做”学习教育要抓在日常、严在经常,除抓好党组中心组学习外,还要抓好支部的集中学习和个人自学。他强调了五点:第一,“讲规矩、有纪律”是对每位党员干部的硬性要求,每一位党员干部都要牢牢记住,严格遵守。第二,“讲规矩、有纪律”首先是要懂规矩、知纪律。每一位党员干部都要学党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,把学习常态化,坚持与时俱进。第三,学以致用。每一名共产党员,特别是党员领导干部,要知行合一,不能明知故犯。正人先正己,“讲规矩、有纪律”,首先是管理自己,同时还要带好队伍、管好下属。要保证不碰红线、不越雷区。同时又要敢于担当,大有作为。每一位同志要立足本职工作,从小事做起,把每一件事做好。各处室、各单位领导要充分发挥集体的力量,努力完成各项工作任务。对每一项工作,特别是每一个文件,要严格把关,特别是要把好政治关。第四,领导干部要发挥模范带头作用,做“讲规矩、有纪律”的表率。各处室、各单位领导要根据各自的业务把好纪律关,特别是廉政纪律关。第五,以支部为单位,开展“讲规矩、有纪律”专题学习研讨。各党支部政治理论学习一定要实,不能搞形式主义,要紧密结合工作实际谈学习体会,谈存在的问题和整改措施。对存在的问题,能改的要马上改,该建章立制的要马上建章立制,通过“两学一做”学习教育,推动民族宗教工作向健康前发展。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错