广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民委召开庆祝中国共产党成立95周年暨“两优一先”表彰大会

[字体大小:] [2016-07-01] [作者:覃雅妮/文、图,唐卓/图] [编辑:宋文] [来源:广西民族报,自治区民委机关党委]


领导在主席台上唱响国歌 覃雅妮 摄

新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词 覃雅妮 摄

优秀党务工作者代表上台领奖 覃雅妮 摄

自治区民委庆祝中国共产党成立95周年暨“两优一先”表彰大会 唐卓 摄

  为纪念中国共产党成立95周年,7月1日,自治区民委召开纪念中国共产党成立95周年暨“两优一先”表彰大会。

  自治区民委党组书记、主任卢献匾出席会议并代表自治区民委党组向民委(宗教局)的全体党员致以节日的问候,向受表彰的组织和个人表示热烈的祝贺。卢献匾在大会上讲话,深情回顾了党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩。他强调,新时期共产党人要保持良好形象和精神风貌,继续履职尽责创先进、立足岗位争优秀,进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为促进我区民族宗教事业健康发展做出更大贡献,为加快实现“两个建成”目标建功立业。

  卢献匾指出,民委(宗教局)的干部队伍是党的干部队伍,长期以来,自始至终都在党中央、国务院,国家民委、国家宗教局和自治区党委、政府的正确领导下,紧紧围绕“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,认真落实党和国家的民族政策、宗教政策,全力推进民族团结进步模范区建设,积极巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进宗教领域的和谐稳定,为实现我区民族团结、社会稳定、边疆稳固的良好局面做出了重要的贡献,得到各方面的高度肯定和信任。卢献匾强调,今后民委(宗教局)一定要继续努力做好本职工作,完成党交给的各项任务,最重要的是两大方向的工作:一是深入贯彻落实党的民族宗教政策,特别是贯彻落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神。落实好两个会议研究下达的文件,把各项职责的工作做好。二是深入推进全面从严治党,扎实开展好“两学一做”学习教育。一定要全面落实从严治党要求。要坚定理想信念,对党绝对忠诚,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,要弛而不息加强作风建设,织密织牢制度笼子,实现作风建设常态化长效化。要按中央、自治区党委要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,落实好党章、党规。要加强党员干部队伍建设,形成能者上、庸者下、劣者汰的用人机制。要从严加强基层党组织建设,把基层党组织真正建设成为坚强的战斗堡垒。要把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的基石,深入推进惩治和预防腐败体系建设,要按照党中央、自治区党委的部署,按照已定工作方案扎实推进民委(宗教局)“两学一做”学习教育,务必确保取得实效。

  自治区民委党组副书记、副主任、巡视员黄济健主持大会。

  自治区民委党组成员、副主任周健宣读《自治区民委机关党委关于表彰2013-2015年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。大会向受表彰的先进集体、基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖。该委机关办公室党支部等5个支部被授予“先进基层党组织”,李国喜等44名同志被评为“优秀共产党员”,宋文等14名同志被评为“优秀党务工作者”。

  会上,两名新党员在党旗下向党宣誓。全体老党员起立,举起右手,重温入党誓词。

  自治区民委党组成员、副主任周健、杨启标,自治区宗教事务局局长梁柳宁、副局长盘誉春,自治区民委主任助理买尔旦·马合木提等领导出席了大会。自治区民委(宗教局)机关、民族古籍办全体干部职工,离退休党支部支部书记和获优秀党务工作者,直属各单位领导班子成员和所有党支部书记;获优秀党员和优秀党务工作者代表,南宁市民宗委班子成员参加了会议。

  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错