广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

国家民委调研组来桂考察 彭清华陈武会见巴特尔一行

[字体大小:] [2016-06-27] [作者:] [编辑:宋文] [来源:广西日报]

6月24日至25日,中央统战部副部长、国家民委主任巴特尔深入我区就民族工作进行调研。自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武在南宁会见了调研组一行。

彭清华说,广西是我国少数民族人口最多的边疆民族地区。我们积极贯彻中央民族工作会议精神,坚持和完善民族区域自治制度,全力推进脱贫攻坚和基础设施建设,发展特色产业和公共服务,挖掘保护少数民族文化,广泛开展民族团结进步创建活动,巩固和发展了平等、团结、互助、和谐的民族关系。希望国家民委继续关心广西,在脱贫攻坚、少数民族文化保护、完善法律法规等方面给予更多支持,确保民族地区与全国同步全面建成小康社会。

巴特尔说,广西脱贫攻坚任务很重,但经济社会仍取得较快发展,民族团结和谐,人民生活安定,在民族工作方面创造了许多好经验好做法,值得学习借鉴。国家民委愿与广西共同努力,不断开创民族团结进步事业新局面。

在桂期间,巴特尔来到广西民族博物馆,参观《穿越时空的鼓声——铜鼓文化》和《五彩八桂——广西民族文化》两个陈列展览,并走进南宁市少数民族流动人员服务中心,详细询问中心日常工作开展情况以及少数民族群众存在的困难和问题。在凭祥市,巴特尔先后走访夏石镇新民村板小屯、友谊关、浦寨、红木文博城等地,考察少数民族特色村寨和边贸互市点,与当地干部、少数民族群众亲切交谈。他还参观了崇左城市建设,并在该市壮族博物馆考察花山岩画申遗工作和壮族文化保护传承等情况。

范晓莉、黄世勇分别参加上述活动。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错